首页 >教育资讯

舞出风采,“艺”起成长——热烈祝贺洪河中学舞蹈作品荣获四川省一等奖、全国特等奖

为进一步落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》的文件精神,加强学校艺术教育工作,提高学生审美和人文素养,学校校高度重视学生的艺术教育。近日,学校排舞队参加的中学生乙组女生组小集体自选项目街舞风格《骁》获得特等奖,参加全国排舞社区运动会校园部四川赛区线上比赛获得一等奖,为洪河中学争得了荣誉!

微信图片_20221201131951

微信图片_20221201131938

2022年11月22至26日,“舞动中国一排舞联赛”全国赛采用线上比赛的方式进行。学校排舞队参加的中学生乙组女生组小集体自选项目街舞风格《骁》获得特等奖;参加全国排舞社区运动会校园部四川赛区线上比赛获得一等奖。

微信图片_20221201131959

成绩的取得离不开学生平日里在舞蹈社团的训练,离不开郑焯芳老师的辛勤指导,也离不开校领导的支持,更离不开全体师生强力的集体荣誉感和强大的凝聚力。学校十四位学生和郑焯芳老师在备赛的过程中几乎将所有的课余时间放在了舞蹈室,孩子们每一个动作都经历了上百次的磨练,所有的努力,只为展现舞台上最闪亮的那一刻!

微信图片_20221201132002

 每一个收获都孕育着一个新的希望,每一次付出也朝向更明亮的那方。我们相信,在全体师生的共同努力下,洪河中学艺术教育必将开放出绚烂的花朵!