首页 >教育资讯

稳中求进谋新篇,以研讨助力队伍素质逐步提高——成都市老年开放大学双流分部

抓队伍 ,强管理, 提质量 ,促发展。以研讨、交流、总结管理经验,树立团队形象,促进班子团队管理水平逐步提高。9月16日早上,成都老年开放大学双流分部、双流区老年大学管理团队在校党支部书记、校长付祥彦和名誉校长汪永兴带领下,召开校管理团队7大系经验交流研讨会。总结67期校、系、班改革以来的工作经验,切实提升管理水平,深化改革成果,促进双流老年大学各项管理工作提档升级。用“闯新路、开新局、抢新机,出新绩”的工作干劲,喜迎党的二十大胜利召开。向着争创全国老年大学标准化示范校笃定前行。

微信图片_20220927174154

会上,舞蹈系从“党建引领,深耕支部党建特色创建”“理论研究+课题尝试,助推教学教研逐步发展,逐步提高”“转变意识、精细管理,分工合作,主动作为”等方面;器乐系从“健全管理体系、完善规章制度、培树先进典型”等方面,体育系从“问题处理的及时性、听课的即时性、第二课堂的纪实性”等方面;声乐系从“人员合理分工,科学值班制度、严格班费管理”等方面;生活与健康系从“实行结业制度、探索信息化使用”等方面;综合系从“完善财务制度、强调工作纪律、优秀班长评选”等方面汇报了系工作的经验和成效。同时,7大系汇报了工作中遇到的困惑和发现的问题,并对69期工作进行安排部署。

最后,校党支部书记、校长付祥彦强调,管理团队的管理水平,工作作风,思想意识是强校发展的关键,是带好队伍的重要因素。从现在起,新一届班子团队要立足新起点、严纪律、勇担责、多奉献的积极工作态度,全身心投入工作,为学校发展做出贡献。名誉校长汪永兴从“三个”方面做总结,并提出期望。

此次会议,是自67期校、系、班改革管理以来的首次集中的一场亮经验、展成果、找问题的研讨、交流、总结会。7位系主任总结过往,展望未来,相互分享工作经验,3位校长助理和2位校长精彩点评,现场答疑,共同让改革精进不休,臻于完善。

这是一次畅所欲言的交流会,这是一次旨在提高的总结会,这是一次吹响号角的备战会,大家用实际行动反思改革弊病、维护改革成果、提升管理质量,让管理真真正正切合实际,惠及师生,用更加从容、自信的姿态迎接69期开学的到来。