首页 >教育资讯

龙泉七中召开2022-2023年度师徒结对会议

为更好发挥名优教师的引领示范作用,促进青年教师又快又好地成长,9月26日,龙泉七中召开了2022-2023年度师徒结对会。学校部分行政、名优秀教师及近两年新入职教师30多人参加了结对会议。

图片1

新教师汇报成长收获。去年入职的毛学聪、何雨涵、蒲晓梅三名老师分别作了汇报。一年来她们在指导老师的带领下开展集体备课观课议课上课,探究作业设计,进行五育融合求真课堂研究,研修活动非常丰富,从指导老师身上他们学到了严谨的态度、执着的精神和教育教学的智慧。尤其是在参加区作业设计大赛中,她们经历了艰苦磨练,促成了爆发式成长,荣获了市区级一等奖的好成绩,收获了满满的自信。

图片2

图片3

图片4

何海燕主任宣讲结对方案。何主任阐释了师徒的工作职责和考核要求,希望指导老师带领徒弟科学制定结对目标和计划,常态化开展听评课活动,无私分享优质资源和教育智慧,促进新教师更快更好地发展。

图片5

党总支书记校长卢昭提希望和要求。卢昭书记结合“四有”好老师的标准,从目标和要求两方面对新教师提出了殷切希望。希望新教师深入认识教师的使命与责任,希望新教师能做到心中有梦、眼中有光、掌中有尺、手上有法,希望新教师在指导老师老师的指导和引领下,能够一月入格、半年合格、一年优秀!

图片6

图片7

图片8

此次活动为新教师指明了努力方向,成长提供了助力,也鞭策着老教师们不断突破自我、超越自我。