首页 >教育资讯

龙泉驿区区委常委、宣传部长杨伟同志一行莅临成都航天中学调研师生返校复课工作

2022年9月19日上午,龙泉驿区区委常委、宣传部长杨伟同志一行到成都航天中学调研师生返校复课工作。区教育局副局长张英武同志、区教育局机关党委书记张斌、区卫健局、大面街道办相关分管负责同志和学校领导班子全体成员陪同参加了调研。

微信图片_20220927143701

杨部长一行按照疫情防控要求出示“两码一核酸”并扫码进入校园。杨部长首先听取了学校党委副书记、校长谭家红同志关于航中师生返校复课的准备和运行情况:一、9月19日上午高三和高一返校,下午高二和初三初二年级返校;9月20日上午初一返校。二、教师仅有两人因管控不能按时到校上课,已安排对应学科教师代课。三、对极少数按市区规定“七类人员暂缓返校”的学生,学校已安排设备,从明天正式上课开始以课堂同步直播的形式继续进行线上授课和答疑。

微信图片_20220927143716

微信图片_20220927143718

杨部长一行到高一新生报到点仔细查看了高一新生报到流程。他要求除了做好疫情防控还要“想家长之所想,急学生之所急”,妥善解决新生行李搬运的问题。谭校长汇报学校已安排20多名党员志愿者帮助学生搬运行李,解决家长不能进校园、新生行李较多的问题。

微信图片_20220927143722

随后,杨部长到食堂详细了解了开学第一餐准备情况。总务处副主任张世福同志汇报了9月18日食堂开火和试吃的情况以及菜品搭配、菜品价格等情况。

微信图片_20220927143725

调研过程中,张英武副局长汇报了航天中学一级示范校创建情况和龙泉驿区中小学建设情况。

微信图片_20220927143728

调研最后,杨部长反复叮嘱大家:全区中小学一定要紧绷疫情防控常态化的弦,做到疫情防控和教育教学两不误。