首页 >教育资讯

全力以“复”,扬帆远航 ——成都航天中学召开2022年秋季复课动员会

疫情最终散去,

阳光依旧明媚。

为全面落实五育并举,奋力提升育人质量,营造浓厚的复课氛围,激励全校师生锐意进取,以良好的精神风貌投入到新学期的工作和学习中,成都航天中学于9月19日晚召开2022年秋季复课动员广播会。

微信图片_20220927143502

微信图片_20220927143452

庄严的升旗仪式后,学校校长谭家红作了复课动员讲话。他在讲话中首先回顾了疫情期间,医护人员、社区工作人员、志愿者为了守护大家健康所付出的努力,希望同学们常怀感恩之心,好好学习。同时谭校长强调新的学期已经开始,同学们要努力做到:养成良好习惯,做好保护工作;学会自律刻苦,学习倍加努力;拥有朴素情怀、拥有正确观念;注重知识、注重能力;强大自我、把握命运;锻炼身体、保持乐观。通过努力,为自己成为社会栋梁打下坚实基础。

微信图片_20220927143505

随后,一年一度的“航鹰奖学金”颁奖仪式开始。万忠义副校长宣读了获奖学生名单。获奖者均是在今年的高、中考以及期末考试中取得了优异的成绩的同学,他们为自己和学校争得了荣誉,赢得了师生们的热烈掌声。

最后,万久国副校长对全体同学进行了安全教育,从疫情防控、网络安全、交通安全、防震避震、食品安全等多方面对同学们提出了要求。

全力以“复”,扬帆远航。相信在新的学期里,通过全体师生的不懈努力,成都航天中学的各项工作定能再上台阶。