首页 >教育资讯

喜迎二十大·治蜀兴川有我 ——黄土小学党支部开展2022年9月主题党日活动

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。9月26日,黄土小学党支部组织开展了为“喜迎二十大·治蜀兴川有我”党员论坛主题党日活动。

活动中,党员教师们用朴实无华的话语诠释着对“喜迎二十大·治蜀兴川有我”的深刻感悟,时而如涓涓细流,听来真实亲切;时而激情四溢,让人热血沸腾。党员赖长英在《初心不改,不负韶华》主题发言中谈到:牢记为党育人、为国育才的光荣使命,切实做好课堂“五育融合”,不负韶华,铸牢理想信念,在新时代新征程上奋勇争先、砥砺前行。

学校党支部书记邹冬结合省第十二次党代会精神和市第十四次党代会精神,深入浅出地阐述了今后五年我省我市发展的指导思想、奋斗目标和重点任务等内容,并结合个人学习心得开展了交流讨论,,强调要坚决落实“讲政治是首要原则”的要求,切实做好中小学党组织领导的校长负责制改革工作。坚决落实“抓发展是第一要务”的要求,全力以赴抓牢质量攻坚工程,做强学校发展压舱石。坚决落实“惠民生是根本目的”的要求,切实抓好教育领域群众身边“可视”“有感”腐败问题专项治理工作,努力营造风清气正的教育生态。

图片1

讨论结束后,组织全体党员学习了蓉城先锋《社区疫情防控实用知识培训学习专期》第一期《第11讲,防护穿脱流程》。

通过此次活动,党员加深了对建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶以及成都市全面建设践行新发展理念的公园城市示范区战略部署的认识和理解。