首页 >教育资讯

浪潮计算机助力教育信息化建设

近日,在重庆江北区华渝实验学校的学生机房和教师办公室,近百台浪潮创新技术计算机正式投入使用,这不仅是该学校使用创新技术电脑的首次尝试,也是浪潮计算机在教育市场的又一突破。

632917c12aeed.png 

教育是最大的民生工程,教育信息化是提高教育教学质量和效率的有效途径。随着科技的飞速发展,IT技术正在不断赋能教育产业,掀起了一场教育信息化升级。依托浪潮在信息领域的深厚积淀,浪潮计算机以好用、可靠的信息化基础设施,为教师、学生带来了教育学习新体验。

多年来坚持以科技服务教育,为教育信息化进程提供底座保障的浪潮,基于自身在信息领域的强大实力,针对重庆江北区华渝实验学校的使用需求,通过新一代创新终端产品,为构建了高效、安全的信息化教学环境。产品不仅实现处理器、芯片组、BIOS、操作系统、基础软件的创新,具有强劲性能,而且可兼容学生云教室及教师办公软件,保障该校师生以低学习成本顺畅使用浪潮创新技术终端;同时,产品配置的定制化方案满足了教师侧和学生侧差异化的产品使用需求,为该校教育教学开展、师生学习应用等提供了有力支撑和保障。

632917dac52a1.png

在浪潮进军教育市场的进程中,重庆江北区华渝实验学校只是其中一个,目前,浪潮计算机已推出了多款多形态的创新终端产品,为不同的使用环境、不同使用需求提供了多样化的解决方案。下一步,浪潮计算机将不断推陈出新、勇于开拓,将更好用的体验、更可靠的质量带入了教育领域,为变革趋势下教育领域的信息化升级提供新动力。

百年大计,教育为本。浪潮作为信息技术创新引领者,正通过创新技术产品和多样化的技术方案,不断加速教育和科技的深度融合。相信随着浪潮计算机在教育市场的全面拓展,必将为教育信息化注入新的活力,为教育信息化、现代化发展加油助力。