首页 >教育资讯

成都四十九中新学期,新课堂:网络保学 “艺”彩纷呈 “体”味快乐 “劳”逸结合

停课不停学,同学们已经成功打卡了两周的网课,文化课的画风大家都有所了解,今天带大家解锁另一种画风的网课打开方式:

微信图片_20220921104731

微信图片_20220921104735

 

“艺术欣赏篇”

停课不停学,线上“艺”情在行动。美之所在,从内心洞见充盈,始于灵魂,以艺术迎接光明。学校美术老师蒋雪娇、常江给初一年级的同学带来了“艺”彩纷呈的艺术欣赏课。学校通过线上学习优化美育课程,落实“双减”政策,利用居家学习时间丰富学生的兴趣爱好,播种下美育的种子。疫情虽然让学生和老师们不能面对面互动,但线上的艺术欣赏同样精彩,愿美育在每个孩子的心灵绽放出绚烂的花朵。

微信图片_20220921104739

微信图片_20220921104742


“体育锻炼篇”

停课不停练,线上体锻照样精彩。这不,体育老师肖罗、李杭沿精心编排了一套宅在家里也适合练习的健身操和放松操,每天线上直播,带领初一同学舒展筋骨,放松身体,给多日宅在家里的同学们带来了满满的活力。这样既让同学们锻炼了身体,也“体”味到了运动的快乐。

微信图片_20220921104538

微信图片_20220921104616

微信图片_20220921104745

 

“劳动赋能篇”

停课不停学,“劳”逸结合进一步彰显五育并举内涵。劳动能力是一个人最基本的生存能力。线上居家学习期间,学校倡议学生参与力所能及的家务劳动,同学们也积极响应,认真学做家务:拖地、擦桌子、整理房间、做美味的饭菜……同学们个个都是家务小能手,把自己的居住环境打造得干净整洁、温暖舒心,为自己的网课学习赋予了新的能量。

微信图片_20220921104647

微信图片_20220921104639

 

劳动,是创造幸福的源泉,让孩子们学会劳动,让其自食其力,是教育必不可少的课程。学校结合学生居家学习的特点,利用劳动教育时间,鼓励学生大胆尝试、积极动手,激发其参与家庭劳动的兴趣;劳动,也促使同学们思考和记录自己的生活。现在就让大家一起来听听同学们的劳动之获,感悟劳动之美吧!

微信图片_20220921104701

微信图片_20220921104708

微信图片_20220921104712

微信图片_20220921104714

 

在网络保学期间,成都四十九中始终坚持立德树人根本任务,落实“五育”并举,以充实有趣的文化课,“美”味十足的艺术熏陶,精彩纷呈的体育锻炼,沉浸体验的劳动实践积极构建全员、全方位、全过程的立体化育人体系,让同学们在知识的海洋中丰富内涵,在实践体味中增强感悟。

生活是孩子最好的课堂。

艺术欣赏、体育锻炼和劳动教育能培养人的审美情操,增强人的身体素质,提升人的劳动技能。愿四十九中的每一位孩子都能成为热爱生活、懂得生活,有理想抱负、有责任担当的时代新人。