首页 >文明校园

筑牢生命防线!沙河堡小学多措并举保障学生安全返校

9月19日,是全市学生返校复学的日子。经过“加长版”的暑假,同学们终于与老师、与校园相遇这一天。

一大早,成都市沙河堡小学的孩子们怀着喜悦的心情,佩戴口罩、保持距离,错峰有序地通过“蛇形缓冲区”,进入“红外线测温棚”,充斥耳旁的一声声亲切的“老师好”“同学好”,无疑是这个季节最动听的声音。

学生到达教室外后依次排队,老师一一对其进行手部消毒。“欢迎同学们回家!”昔日最普通的话语,此刻却拨动了大家的心弦。

开学第一课《云开“疫”散 “成”势归来》在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,同学们观看志愿者视频,心怀感恩、勇于奉献;大队委宣读《创建文明典范城市倡议书》,号召全体同学从我做起,加入到文明典范城市的创建中;随后,学校宣布各班志愿者名单并授标,表态要将创建文明典范城市工作落到实处;班主任根据要求,对学生开展复课心理健康调适,引导学生以积极的心态迎接复课。

据了解,为全方位保证学生返校安全,沙河堡小学组织全体学生针对错峰就餐、错峰大课间、错峰放学等多个环节进行了模拟演练。校园环境全面清洁,复学物资准备充分,师生情况仔细摸排,防疫措施事无巨细……复课第一天,沙河堡小学用爱心、责任与温暖筑起了一道道生命的防线。