首页 >国际教育

别人家的学校!泰国格乐大学安排包机接中国留学生返校复课

“太幸运了!”8月3日下午两点,泰国格乐大学工商管理专业的刘明同学乘坐包机前往学校学习。这是他第一次出国,也是第一次享受如此待遇,谈及感受,他的脸上和言语间都充满了自豪。

刘明说,之所以选择去泰国继续学习,是因为受身边朋友的影响,希望能够去更好地了解泰国的文化和风土人情。

和刘明一起搭乘包机的,还有来自国内各地的格乐学子。泰国国家旅游局成都办事处处长林美烔女士、四川航空商委以及格乐大学团队老师,前往成都双流国际机场为同学们送行。

据了解,为保障中国留学生顺利乘坐专机返校,格乐大学领导7月初抵蓉,拜会泰国国家旅游局成都办事处林美烔处长,介绍格乐大学在华留学生情况,以及明确8月初格乐大学将有部分留学生返校复课的航班需求。

此外,针对特殊时期全国来蓉中转赴泰项目,校方、航司、旅游局等部门都极力为学生们准备最新中转信息,落实不同情况下的需求下调整。在非必要不出境的前提下,组织多场留学生航空产品讲座答疑会,做到信息准确更新与传达,力求每一位赴泰学子都顺利返校。

泰国国家旅游局成都办事处处长林美烔女士介绍,疫情之下,为保障中国学生顺利抵达泰国,泰国国家旅游局成都办事处与泰国驻成都总领事馆、四川航空公司以及其他的一些防疫部门做了正式的会谈和沟通。在此过程中,还参与协助学子办理留学签证,做好国内段到成都的机票、住宿、后勤保障等工作。

“中国学子赴泰学习,除了学习一些知识外,更多的是去了解到与中国不一样的泰国文化,当地的风土人情,不同的教学模式等等,这些都将会丰富他们的认知和阅历。”林美烔女士说。

据悉,2022年3月-8月,“赴泰留学,从成都出发”留学生专机项目,已经成功组织了8班次,共计为泰国博仁大学、暹罗大学、兰实大学、宋卡王子大学、易三仓大学、格乐大学等多所泰国高校,安全输送中国留学生返校复课。特殊时期,该项目搭建了中泰教育交流的空中桥梁。