首页 >文明校园

抗击疫情守初心 志愿服务担使命

“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,”面对突发的疫情,刚刚走下三尺讲台的他们,化身防疫战士,走到抗疫最前端,用行动传递爱心,将汗水融化笑容,用责任与担当,助力防疫安全线。

近期龙泉驿区防疫形势严峻,洪河中学党支部积极响应区委区政府的号召,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,号召全体党员就近报到,迅速投入到疫情防控志愿服务中,为彻底消除疫情传播风险隐患贡献力量。

“跟病毒赛跑,时间就是生命”,洪河中学陈果副校长和黄四清老师按照区教育局要求到相应社区协助核酸样本运送工作、维护现场秩序工作。

在疫情防控中,洪河中学党员志愿者们与医护人员、社区工作者并肩作战:清点物资、体温测量、布置核酸检测场地、维持现场秩序、转运核酸样本、解答群众疑问……

炎炎夏日,他们穿着防护服,连续奋战几个小时,当防护服脱掉的那一刻,有的志愿者衣服已经全部湿透,有的志愿者差点缺水虚脱,更有志愿者带伤坚持疫情防控工作。

面对疫情,他们不畏,冲锋在前;面对酷热,他们不惧,奉献在先。

刘品老师,暑假期间一直在医院治疗腰伤,但她知道玉石社区需要志愿者时,立即报名参加社区的疫情防控工作。她说:疫情防控。人人有责,能为大家服务,为社会尽心做自己力所能及的事,我心里美美的。我所在的点位,老年人较多,虽然信息录入工作有点繁杂,但是大白们比我们更辛苦,她们工作之余加班熬夜来支援我们,我们大家应该携手严格按市防疫要求做好自己应该做的,不给社会添乱。

陈良老师,三次协助玉石社区开展疫情防控工作,只要社区需要志愿者帮助,他总是第一个报名参加。他说:面对突发的疫情,作为党员,我疫不容“迟”。众志成城,共克时艰,相信在我们所有人的共同努力下,我们一定会打赢这场疫情攻坚战。

从校园到“战场”,不同的重担,不同的责任,这群扎根在一线的教师们同样干得游刃有余。在疫情防控中,洪河中学党员们服从安排、勤于奉献,认真履职,把教师的细致踏实、一丝不苟的工作作风发挥得淋漓尽致,用实际行动助力防疫安全线。

为有效应对突发的疫情,洪河中学按要求组建了教育系统疫情防控应急队伍,通知发出后,很快就收到了党员们的积极响应。

改变的是身份,不变的是初心!他们用自己的行动深刻的阐释了党员的责任与担当。洪河中学的教师志愿者们践行初心使命和责任担当,就像他们坚守在讲台上矢志不渝地追求自己的憧憬一样,在关键时刻构筑起守护生命的壁垒和防线,共同守护我们共同生活的家园!