首页 >教育资讯

杨澜支持青海学生作品参加世界少儿艺术巡展

2022年6月28日,“1滴水·1世界”ANOBO世界少儿科技艺术巡展在中华世纪坛艺术馆开展。

北京阳光未来艺术教育基金会联合青海省西宁市城北区教育局共同组织青海省两所小学百余名师生参与了这场由多国艺术家与少儿共创的大型沉浸式科技艺术互动巡展的主展项及《雨润万物》展项的创作。

微信图片_20220701163958

本次展览由中华世纪坛艺术馆、北师大ANOBO少儿全球素养课题组、哥伦比亚大学全球中心|北京和ANOBO国际教育研发团队联合主办,北京阳光未来艺术教育基金会作为公益合作方。策展思路以教育为核心,跨界艺术科技,培养少儿全球素养。

微信图片_20220701164008

中华世纪坛执行馆长、中国美协策展委员会副秘书长冀鹏程,北京阳光未来艺术教育基金会理事长杨澜女士、秘书长段昉、教育部国家新课程改革美术课标制定组负责人尹少淳教授、北京师范大学艺术与传媒学院副院长甄巍教授、前美协少儿艺委会主任何韵兰女士、哥伦比亚大学全球中心|北京主任肖娜、ANOBO教育策展人燕柏彤莅临现场,并就儿童美育的实践探索进行了交流探讨。

微信图片_20220701164011

杨澜在致辞中分享了来自阳光未来基金会与青海省西宁市城北教育局合作“爱的启蒙城北全国示范项目”赋能学校学生们的作品。她说从孩子们有思想、充满爱的表达里,我们可以看到一颗少年纯真的心,可以看到祖国美好的土地,可以看到世界的一个光明角落。我想教育的重要目标就在于建立人与世界的连接。通过教育与艺术的连接,师生们在共创过程中激发了很多的积极性、参与性,释放了创造力,也获得了成就感,让孩子们对美和艺术,以及对这个世界,对生命的认知,都得到了一种直接和深度的体验。

微信图片_20220701164015

本次展览中来自青海省西宁市城北区的沈那小学和陶昕学校的138名小学生创作了237幅作品,形成了《雨润万物》集体作品,学校美育实践的成果通过这次展览的平台走向了社会公众,提供了一个交流和对话的机会。也体现了阳光未来基金会一直耕耘的公益品牌“爱的启蒙”秉持的理念结晶。