首页 >教育资讯

快乐暑假·安全一夏——兴义镇未成年人“保护伞”项目-暑期安全教育宣传活动

安全重于泰山,生命高于一切。为搭建未成年人“社会保护伞”、“学校保护伞”计划,进一步强化暑期安全教育,让学生们度过一个快乐、安全、健康的暑假,6月27日,成都市新津区兴义镇人民政府联合万和小学、兴义初级中学、兴义镇社工站在暑期前开展了全覆盖式的未成年人“保护伞”项目暨“快乐暑假·安全一夏”暑期安全教育宣传活动,为两所学校的1600余名学生送上了图文并茂的安全教育“盛餐”。

微信图片_20220629144155

社工前期收集、梳理相关暑期安全知识,以展板的形式,图文并茂地向所有学生展示、讲解了暑期安全知识,以“操场课堂”的形式开展暑期安全教育宣传活动,使学生学到了假期基本安全知识,掌握基本的抵御危险、防范侵害、应对突发安全事件及时进行自救互救的基本技能,增强安全防范意识,保障并促进其健康成长。为进一步让学生的安全意识外化于形、内化于心,主办方还精心为其准备了“口袋书”-《暑期安全教育宣传册》;同时,在兴义初级中学还进行了校园防欺凌、霸凌相关法律知识与相关应对知识的宣传,进一步提高了学生自我保护能力,增强了自我保护意识。

微信图片_20220629144210

通过本次安全宣传活动的开展,学生们对防溺水、防拐骗、安全用电、消防灭火等安全知识有了更深一步的认识和了解,也明白了学习安全知识的重要性,在一定程度上增强了了安全防范意识,提升了自我安全管理和自我保护能力;同时这也是政府、学校、社工及志愿者四方联动的又一次探索,希望能够吸引更多的社会力量参与到未成年人关爱保护工作中来,一同搭建未成年人“社会保护伞”。

微信图片_20220629144214

(兴义镇社工站 胡虎)