首页 >教育资讯

砥砺奋进三十年·健康无毒谱新篇——龙泉七中开展禁毒宣传活动

2022年6月1日以来,龙泉七中相继开展了“喜迎二十大·禁毒作贡献”-“砥砺奋进三十年·健康无毒谱新篇”为主题的禁毒宣传活动。

禁毒小报

禁毒展板4

禁毒展板5

禁毒展板3

启动仪式

学校升旗仪式上,学生代表进行了青少年禁毒主题教育国旗讲话,学校体卫艺刘平主任介绍了本次宣传活动月的目的,活动开展的内容和形式,通过活动,继续强化全校师生对社会禁毒工作的重视,提升个人对毒品危害性的知识普及以及增强 “珍爱生命远离毒品”的意识。

活动及时间安排  

1、向全校各班级发放禁毒知识宣传资料;

2、七年级主要开展“禁毒教育”手抄报制作和评比活动;

3、八年级主要开展收看禁毒知识专题宣传片;

4、七八九年级开展了“珍爱生命远离毒品”主题班会;

5、请街道禁毒办工作人员为全校师生作专题讲座;

6、七八年级学生参加禁毒知识有奖竞答。

7、参观仿真毒品模型展览。

8、颁奖

禁毒主题班会课2

禁毒主题班会课

禁毒展板2

禁毒展板1

合影

活动亮点

联合龙泉街道办禁毒工作站为同学们做了科学性趣味性兼具的毒品相关知识的宣讲,非常贴近生活地介绍了吸毒贩毒对个人、家庭和社会的严重危害,并带领全体同学庄严宣誓:“珍爱生命,远离毒品,做一个遵纪守法的健康公民”!

在禁毒知识互动有奖竞答环节中龙泉七中的同学们积极踊跃举手抢答,充分体现了学中有乐,乐中有学。

禁毒知识互动有奖答题2

禁毒知识互动有奖答题

仿真毒品展示科普

学生仿真毒品学习

禁毒宣誓

最后,宣传活动在同学们有序参观仿真毒品展览中圆满结束。

本次禁毒教育宣传活动紧扣第35个国际禁毒日主题,提升了全校师生对毒品种类的识别,加深了对吸毒贩毒危害的了解,唤起了师生们作为守法公民在“杜绝毒品预防犯罪”行动中的社会责任感。