首页 >教育资讯

爱成都,迎大运-亲近自然,共“健”同乐

2022年6月25日,石牛堰社区新时代文明实践站携手成都五四三社工中心带领24组石牛堰社区亲子家庭进行亲子素质户外拓展活动,爱成都,迎大运-亲近自然,共“健”同乐,一起驱车前往龙泉驿山泉镇桃林轩,以爱成都 ,迎大运背景开展户外青少年活动,亲近自然拉近亲子关系的同时,锻炼大家的动手能力以及团队协作能力,促进其与外界的交流沟通。也让大家在活动中释放压力,积极运动,健康生活。

图片1

 亲子家庭进入桃园

虽然近段时间天气变化无常,以阴雨天气为主,但这丝毫未影响大家参与本次活动的热情与积极性。早上8点半陆陆续续的就有居民前来签到,原本赖床的小朋友今儿也起个大早。大家带上口罩,领取花露水,一次上了车。9点伴随着汽车的启动,活动正式开始,一路上,社工讲述了今天活动的流程,活动分为两个环节的“比拼”,最后通过积分多少进行排名,上午我们到达桃园区进行“仙桃”的采摘,寻觅隐藏秘籍,中午调整状态,迎接下午趣味运动环节,其中有带乒乓球前进、刺激跳绳、仰卧起坐、绑腿跑,拔河本次活动在游戏中宣传大运会的精神,团结,奋进,文明,育人。相信小朋友们一定会有所领悟。

图片2

小朋友开心采摘中

图片3

家长相互帮助

大家都商量着隐藏秘籍,是桃多者胜、是桃大着胜利,在一片欢声笑语中,很快就到达了活动的目的了。大人们领着小朋友们站好听社工讲解活动场地的复杂性,一定要听从“园长”的安排,活动中注意安全,防止中暑,防止蚊虫叮咬,大朋友要照顾好小朋友,随后进行了抽签,把号数相同的分成了4组,一组6名。随着一声冲啊,大家一头扎进了桃园,刚熟的桃子硬而清甜,熟透的桃子软而多汁,鲜甜可口,采摘园一片生机勃勃,大家都露出喜悦的笑容,一边摘桃子一边互相交流,充分感受到清新的田园气息,大人抱着小孩,拉着小孩的手体验了采摘桃子、品尝鲜果的乐趣。一个小时后,每个人都有了丰硕的成果,按照摘桃的个数上午也较量出了第一环节的积分排名。

图片4

两人三足比赛项目 

图片5

拔河比赛项目

经过中午的休憩,下午的户外素质拓展活动室外进行,所有亲子家庭依照上午分成4组,年龄稍小的朋友更是首当其冲当上了啦啦队。在室内进行比赛,比赛项目包括转运乒乓球、刺激跳绳、仰卧起坐以及两人三足胜利气球,各组进行组内分工,选择自己担当的游戏项目,用时最少的队伍获得最多的积分,最后和上午的相加,进行拔河。大家在比赛中中却奋勇向前,毫不退缩,秉持大运会顽强拼搏的精神,尽心投入每个项目。最让孩子们兴奋不已的还是拔河,由积分一二决胜第一名和第二名,以此类推,参赛选手为集体荣誉而努力拼搏,随着红绳跨过中线,欢呼雀跃。本次“爱成都·迎大运”亲子户外素质拓展活动也圆满落下帷幕,在孩子们幸福满足的笑靥里,我们看到了生机与活力。

图片6

大家合影

本次活动以成都大运会为切入点,家长与孩子作为活动主体,通过亲子间的素质拓展游戏,不仅向社区居民宣传成都大运会,加强大家对大运会的认识,而且也拉近了孩子与家人的距离,加强彼此之间的合作与沟通,锻炼孩子的动手能力与团队协作力,更让孩子在活动中感受到了大运精神。

成都市五四三社会工作服务中心

二〇二二年六月二十五日