首页 >教育资讯

珍爱生命,预防艾滋——成都市武侯科技园小学进行预防艾滋病宣传教育活动

为引导青少年儿童关爱生命,预防艾滋,教育和帮助广大青少年儿童普及艾滋病防治知识,提高自我保护意识,增强预防能力,为成长成才创造良好社会环境,2022年6月21日,成都市武侯区红十字会的李绿刚老师来到成都市武侯科技园小学为师生开展“关爱生命 预防艾滋 共建美好校园”宣讲活动。

图一

讲座中,李老师通过风趣的语言,详实的案例,向同学们讲述了预防艾滋病的必要性,并从艾滋病的特征、传播途径和条件、发病过程以及如何预防艾滋病等方面,向同学们普及了艾滋病相关知识。李老师提醒广大同学,日常生活中一定要注重个人健康防护,从养成良好的生活卫生习惯,提高安全责任意识入手,尽一切可能抵制艾滋病的侵袭,珍惜自身的生命健康。

此次讲座以科学的眼光向学生们普及了艾滋病传播的相关知识,更提升了学生们防范艾滋、自我防护的安全卫生意识。同时,同学们通过聆听讲座,也深刻认识到了在守护人类生命健康安全的事业中,每一个个体都是构建人类卫生健康共同体的基本构成要素。

7DD9E53409DB2DC400804A3DE85E3B64

05B6FDE5444DCA57FBD6F51D9C69120B

9EDDF0DC5A617D4A55CAA6053D3D2B03

6379B64D434FCE9D5F5429DA3D3EB715

E686D32C4555B20DA9470107467EDAB4

生命不是“离离原上草,一岁一枯荣”的周而复始,而是“仅此一次”“独一无二”,人生的花季更是转瞬即逝。身为青少年更应珍爱生命,预防艾滋,共建美好校园。