首页 >教育资讯

校车演练不松懈 安全意识记心中——成都市武侯科技园小学开展校车安全应急疏散演练活动

为进一步加强校车安全管理,以及对学生安全知识的宣传和教育,提高乘车学生的安全意识和防范能力,提高师生应对突发灾害事件的心理素质,保障广大师生的生命安全,2022年6月20日,成都市武侯科技园小学开展了校车安全应急疏散演练。

图一

演练活动开始,成都市运兴公交205车队的司机封叔叔和王叔叔向同学们讲解了在紧急情况下如何应对并紧急逃生自救的技巧,重点讲解了救生锤的使用方法、校车逃生安全通道、安全出口以及逃生顺序路线等知识和具体步骤。

5D3_5401

5D3_5406

5D3_5412

演练结束后,分管安全的张利副校长对本次演练做出总结,巩固孩子们所学的校车安全防护知识,重申应急避险的基本方法和技巧,让孩子逐步学会遇事不慌、积极应对,提高自救自护能力。

图三

常抓不懈,警钟长鸣,通过本次演练,不仅增强了师生的安全意识,提高了学生自救自护的能力,更重要的是在孩子的心灵中留下深刻的印象,使他们在以后的生活中学会处乱不惊、沉着应对。