首页 >教育资讯

彭州市举办专题培训 筑牢校园安全防线

6月15日,彭州市委组织部、市委宣传部、市委党校、市教育局在南部新城学校共同举办“彭州市校园安全专题培训”。彭州市各镇(街道)镇长(办事处主任)、市级相关部门分管负责同志,全市各公(民)办中小学校长、幼儿园园长等共计260余人参加培训。

本次培训特邀成都大学硕士生导师、教授李月博士授课。李教授的专题辅导站位高远、视野宽阔、内容丰富,以解析校园安全典型案例破题,用简洁朴实的语言启示筑牢彭州校园安全防线。此次培训在学员中引发热烈反响,参训学员一致认为,要切实把所学所获转化为推动工作的强劲动能,融入工作日常。一是要立足新阶段,迸发新思维。把“带着问题学、结合实际学”形成常态,强化学思践悟、做到融会贯通,切实增强新形势下应对风险挑战能力。二是要聚焦新理念,展现新作为。把理论学习和彭州实践相结合,凝聚创新发展的强大合力,在加快建设践行新发展理念的立体山水公园城市的火热进程中建功立业。三是要紧扣新格局,奋进新征程。胸怀“两个大局”,主动担负起新发展阶段的新使命,深入贯彻市委决策部署,坚定信心、躬身实干,推动彭州不断取得新成就。

图片1