首页 >教育资讯

数学原来也可以这么有趣——洪河中学校举办数学特色活动

为了落实“双减”政策,体现作业设计的多样化,结合我校学生特点和实际,在数学组全体老师和各年级学生的通力合作下,洪河中学校举办了2022年数学特色活动,活动于5月25日圆满结束。

本次数学特色活动分三种形式进行,七年级同学开展数学接力比赛,八年级同学开展魔方比赛,九年级同学开展手抄报比赛。

图片1

图片2

5月20日下午,七年级老师组织了数学8×100米接力赛,每班8名同学参赛,从起点开始跑到50米处做一道数学题,正确后才能往回跑到起点处,下一位同学接力。

图片3

图片4

5月23日上午,九年级老师对同学们做的数学手抄报进行认真筛选,评选出校级一、二、三等奖。

图片5

图片6

图片7

5月24日下午,八年级老师组织了魔方比赛,每班选出6位同学进行参赛,开始采取两两对战模式,优胜者再进行比赛,最后决出一、二、三等奖。

图片9

图片8

 活动结束后,学校在周一升旗仪式上对本次活动中的获奖班级和获奖学生进行了颁奖。

图片1

图片2