首页 >教育资讯

学校搭平台,家校共育才——洪河中学召开龙泉驿区关工委规范化家长学校工作会

2022年6月8日下午,龙泉驿区关工委规范化家长学校工作会在龙泉驿区洪河中学校召开。会议由龙泉驿区关工委龙泉驿区家长学校总校主办,洪河中学校承办,区内15所中小学德育领导干部参加本次工作会,会议由区关工委肖主任主持。

首先,肖主任充分肯定了龙泉驿区关工委家长学校工作所取得的突出成绩,并讲到龙泉驿区家长学校工作得到了省、市及国家相关部门的大力赞扬和高度评价。

图片1

 然后,龙泉驿区关工委家长学校总校余坦奎校长作了前一阶段工作总结,并部署了下一步的具体工作,特别指出今年要迎接规范化家长学校复查,要求各个学校进一步扎实开展家校共育工作,全面提升学校教育教学质量,推动龙泉教育高质量发展。加强家校共育工作,学校和老师主动多担当,多作为,积极搭建家校共育桥梁,增强家长重视孩子教育成才的意识,为家长提供教育孩子交流学习的机会和平台,共同促进孩子健康成长。

最后,肖主任对下一步的工作提出期望,特别提出做好家庭教育指导和家校共育是学校的责任,是老师的责任,是家庭责任,也是法律赋予关工委的责任,大家一起共同努力做好家庭教育指导和家校共育工作。同时代表区关工委对洪河中学校承办本次会议表示感谢。

图片2