首页 >教育资讯

抓实专项治理工作 涵养良好教育生态 ——黄土小学党支部召开2022年6月支委会

为认真贯彻落实中央和省、市、区关于大力整治群众身边腐败和不正之风的有关要求,确保群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理工作落到实处,2022年6月6日,黄土小学党支部召开了“抓实专项治理工作,涵养良好教育生态”专题支委会,就群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理推进情况进行了专题研究,同时就下一阶段的工作进行了部署。

图片1

图片2

会上,围绕“教辅采购管理中违规谋利、校服采购管理中违规谋利、学生营养餐采购管理中违规谋利、落实义务教育阶段“双减”政策不力、落实校园安全管理不到位、师德师风”等六个方面的问题,各部门分管负责人汇报了深入查摆问题情况。

学校党支部书记、校长邹冬提出五个方面的要求:一是思想认识到位,真入脑。整治教育领域群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题,是加强党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,不能作为普通工作,应付了事;二是宣传到位,真入心。要从分运用现代媒体手段,让整治教育领域群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题工作让教师、学生、家长、社会都看得见、人人知晓,畅通举报渠道,真起作用;三是排查到位,真深入。要敢于揭丑亮短,对自己狠点,群众获得感幸福感安全感就提升得快一点;四是整改到位,真压实。各部门负责人要增强大局意识、服务意识,发现一个问题,整改一个问题,办法明确、措施具体、时限清楚、责任落实;五是总结到位,真实效。整治教育领域群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题是关系到群众满不满意的问题,需要取得长效性成果。筑牢制度的笼子,亮出工作的红线,建立长效的制度机制,守牢工作的底线,就能办好人民满意的教育。