首页 >教育资讯

喜迎二十大 争做好队员——成都高新新华学校举行“喜迎二十大 争做好队员”小2021级分批入队仪式

齿轮麦穗伴我成长

党旗下我仰望镰刀斧头

高举的右手代表信仰

集结于星星火炬的光芒下

我们有一个响亮而又光荣的名字

中国少年先锋队

有一种颜色,飘扬在心中永不褪色,那是红领巾;有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣。

为了深入贯彻习近平总书记“新时代,少先队要高举队旗跟党走,传承红色基因,培育时代新人”的重要指示精神,2022年6月1日成都高新新华学校举行了主题为“喜迎二十大 争做好队员”的小2021级分批入队仪式。

SO0A4221-2

伴随着雄壮的少先队出旗曲,旗手与护旗手迈着整齐的步伐,精神抖擞地行进着。即将入队的一年级同学们激情澎湃地唱着队歌,听!那歌声多么嘹亮!看!那队旗和红领巾格外鲜艳!

SO0A4271-2

阳光照耀着灿烂的笑脸,队旗飘动着喜悦的心情。今天,你们戴上鲜艳的红领巾,希望和梦想继续远航!今天,你们成为光荣的少先队员,传承无上自豪与荣光!在一双双充满期待与欣喜的眼睛里,七年级的老队员们走上前,为一年级的新中队辅导员和新队员们庄严地佩戴上了鲜艳的红领巾。他们互敬队礼,代表着那份红色的责任得到了传承、延续。

SO0A4305-2

SO0A4260

右拳紧握,目光如炬,新队员们在大队长胡林浩的带领下郑重宣誓,铿锵有力的铮铮誓言响彻新华校园,那是在诉说着他们的坚定决心与斗志昂扬。

SO0A4324-2

随着《星星火炬更灿烂》的歌声响起,新建中队的旗手从老中队旗手中接过了中队旗,成都高新新华学校的朱祥勇校长也为一年级中队辅导员颁发了聘书。接过火红的中队旗和崭新的聘书,也就等同于接过了光荣的责任和使命,愿你们齐心协力,共创明日的辉煌!

SO0A4336-2

SO0A4345-2

“时刻准备着!”大队辅导员冯老师带领着少先队员们呼号,希望胸前的红领巾能时刻激励着你们,取得一个又一个的丰硕果实,为学校争光添彩!为祖国添砖加瓦!

从今天起,在星星火炬的旗帜下,新华又一批孩子加入了光荣的少年先锋队,愿他们健康成长,快乐学习;愿他们立志做有理想、有道德、有知识、有纪律的四好少年。

SO0A4363

SO0A4372-2

SO0A4361

艺术点亮童心 魅力绽放校园

六月,是岁月里最美好的时节,初夏时节的校园,处处洋溢的是孩子的欢声笑语;

六月,是人生中最美好的回忆,艺术文化的交织,点亮了每个孩子于梦想的执着。

2c7c4acb-144d-4c44-b18c-ffc6ae63c237

8b0d9db8-dd67-43fe-bf53-610ba4b4d357

640 (1)

640 (3)

今天,孩子们在属于自己的节日里,尽情绽放着自己的光彩。

喜爱轮滑的孩子们穿着轮滑游走在操场上,冰球棒在他们的手中变化,旱地冰球展示出无边魅力;交响乐《星球大战》让孩子们手中的乐器变幻出无边的思绪——他们用音乐演绎出了星球大战的恢宏气势;一群身着民族服饰的女孩子们用舞姿演绎美丽了辽阔的草原上,藏家儿女对美好生活的向往,流淌出牧民奔放的热情;蓝天白云,红花绿草,你看新华娃阳光灿烂般的笑脸,他们是一群可爱的小精灵,轻捷的身姿,变化的舞姿演绎一首充满童趣的《宝贝动起来》;爱唱歌的孩子聚在一起,用梦幻空灵的声音,让大家仿佛置身于春风当中,感受到了《蝴蝶的梦》的高雅。

SO0A4453-2

SO0A4479

SO0A4545-2

SO0A4538

街舞《勇往直前》《百折不屈》让在场所有的观众都为之震撼,舞蹈中的磅礴力量,给了大家前进的动力和勇气;少年强则国强,跆拳道表演的孩子们呼喊响亮,冲拳有力,他们自由驰骋在跆拳道的世界里;那行走在琴弦上的指尖,灵活而柔美;那游走在手上的琴键,演绎了一段段美妙的音符,一首古筝与口风琴的合奏《我和你》,让庆祝活动不断升温;川剧是中国戏曲宝库中一颗光彩照人的明珠,是巴蜀传统文化中最具代表性的艺术形式。成都高新新华学校作为四川省艺术特色学校,一直坚持川剧传习和普及教育,大力弘扬优秀传统文化,孩子们演绎喜剧节目《小小川剧娃》中集川剧服饰、川剧强调和川剧变脸等诸多川剧经典于一体,节目燃爆现场赢得了观众们的无数掌声。

SO0A4595-2

SO0A4674-2

SO0A4782-2

今天的活动还通过线上直播的方式向全体新华家长和准家长、准学生展示了孩子们的风采。现场近2000名观众和线上5000余名线上观众,同步观看了本场演出,线上点赞不断,线下喝彩声连连,今年的节目可谓是热闹非凡,精彩纷呈。

3bd1f6fb4d8628ece3803cb6b7673e0a

9f724a943f2b628147500e7677a7d411

bb108b1818c6b9ab93c46995472ede45

d76978577cf0118920eb2938a50ab8fc

新华学校历来重视学生长远发展,为孩子量身打造了社团。成都高新新华学校历来重视社团建设,一直秉持“阳春德泽,新华生辉”的育人理念,为每一个孩子搭建展示自我的舞台,帮助每一个更好,更全面的成长。另外成都高新新华学校还开设有足球社团、网球社团、特色数字美术社团、科创社团、日语社团,每一个新华娃都能找到更好的自己,新华静待每一个孩子的生命绽放。

微信图片_20220606170714

微信图片_20220606170711

微信图片_20220606170659

与此同时,各年级的“六一”庆祝活动也真是大放异彩:一年级的孩子们与老师、家长一起策划冷餐会,各式手工作品,琳琅满目的零食,精彩的舞蹈演绎,每一个一年级的孩子都玩得不亦乐乎!二年级的师生一起“80年代”回忆party,一个个独一无二的回忆在新华重燃;三年的师生们在教室里一起回忆了这一年的点点滴滴,小朋友各怀绝技,唱歌跳舞、小品快板,好不活泼热闹;四年级的跳蚤市场更是其乐无穷,那爽朗的叫卖生,那出彩的销售计划,那博人眼球的海报,他们靠自己的劳动创造了人生的第一笔财富,真可谓过足了老板瘾;五年级的孩子们也是“八仙过海 各显神通”,优美的舞蹈《木兰归》让大家感受到了经过不让须眉的气势,搞笑小品《笑话大杂烩》、《医院趣事多》想法奇异,幽默有趣,他们在一阵阵欢声笑语中绽放各自的光彩,孩子们将最美的记忆留在了新华;六年级游园会最是精彩,套娃、投壶、水上乒乓,一阵阵此起彼伏的笑声,让整个校园都沉浸在欢乐中。

4bcbb7111e9b1e85c1046c8b91aed423

70cc1bbf-c970-4732-a10e-c157e53d512a

5a709949-ca48-45bd-82d3-ae9ad73807f4

c8686f06-9f22-428a-8211-8516784f4323

04c1ed64-2b07-4e02-ad8d-05865846aad4

db97c527-2d17-414a-9832-b5bedaf8eb01

“六一”,每一个新华娃都能在找到幸福所在,每一个新华娃都能将最美的记忆留在这里。

eb5052d08b9a57446a92dbe10092e22a

SO0A4896-2

ee9019ca-1300-4463-8abc-4e033c1a24c1

新华,呵护每一个生命的成长,新华,铸就每一位孩子功成。

做儿童的成长引路人

做儿童未来的逐梦人

愿一切美好,都能眷顾新华——一个呵护孩子快乐生活,茁壮成长的地方