首页 >教育资讯

祥云朵朵,幸福绽放——成都市龙江路小学中粮祥云分校开展党的二十大“云星闪耀”第五届校园艺术节暨庆“六一”文艺汇演

五月的花海弥漫诱人的芬芳,六月的激情奏响青春的乐章。落实“双减”政策,坚持“五育并举”,全面提升学生综合素养,成都市龙江路小学中粮祥云分校开展丰富多彩的文体活动,为全体学生搭建起成长发展的广阔舞台。5月31日,“祥云朵朵,幸福绽放”,成都市龙江路小学中粮祥云分校喜迎党的二十大“云星闪耀”第五届校园艺术节暨庆“六一”文艺汇演正式开始。

与往年不同,本次艺术节从5月6日启动,持续长达一个月的时间,充分展现云彩少年多才多艺、自由灵动的特点。路演嘉年华,每天准时在学校dreams广场华丽开演。有帅气的吉他弹唱、炫酷的街舞、优雅的弦乐、悠扬的歌声,每一个节目都令人赞叹不已,每一位祥云少年都有机会在这儿绽放光芒。外放的艺术之声,吸引了里三层外三层的观众,内收的艺术之美,也留住了匆匆的脚步。风雨操场的艺术作品展览区里,各种精美的艺术作品,漫画、线描、儿童画、教师书法作品,争奇斗艳。一双双深情的眸子,一张张由衷的笑脸,一个个驻足的身影,都是对祥云花儿精彩绽放的歌唱,都是对祥云少年进行的美的滋养,艺术的熏陶。

2路演嘉联华 (2)

2路演嘉联华 (1)

3作品展图片 (1)

2路演嘉联华 (3)

3作品展图片 (2)

艺术的美,是形态的美,是精神的美,滋养祥云花儿朵朵绽放。“六一”文艺汇演当天,由55人组成的祥云弦乐团,再次登上祥云大舞台,一首《我和我的祖国》豪情万丈,一首《viva la vida》动感十足,这支平均年龄9岁的队伍,奏响了快乐成长的乐章。通过祥云学子领略唐诗宋词之精妙、体悟薪火相传之报国志的舞蹈《传承》,大家感受到中华文化去已经烙印在这群“小文人”身上。精彩的《二十四节气》,体现了古人的生活智慧生命哲学。祥云的孩子们不仅传统文化学得好,还能用英语歌曲向世界传递友爱、阳光。啦啦操既有舞蹈的柔美,又有竞技的力量。看祥云啦啦操队员们精神抖擞,这是祥云少年的拼搏之美。这些节目充分展示了龙小中粮祥云分校延时服务的26个艺体特长训练班、“周末营”时的五大少年学院的办学成果,61门特色课程,不断让孩子们学技能、涨知识、强体魄。

5弦乐团演奏 (1)

6五年级 传承

7云娃知时节 (1)

7云娃知时节 (2)

5弦乐团演奏 (2)

8祥云好声音

9动感云娃

从2018年祥云京剧社团成立,京剧一直是学校艺术节的保留节目,每一次登台亮相都能让人耳目一新,并多次在成都市,乃至全国中小学生戏曲节进行展示。文艺汇演当天带来的这出《梨花颂》,词曲典雅,意境深远,回味悠长。载歌载舞,祥云花儿的绽放怎少得了中国民乐的身影?一首悠扬的二胡曲配上活力十足的街舞,嗨翻全场。在党的领导下,国家处处焕发蓬勃的生机,如巨龙腾飞,似红日初升。六年级组带来的配乐朗诵《盛世中国》吹响时代的号角,是对伟大中国由衷的祝福与赞叹。

10京剧 梨花颂 (2)

15盛世中国

飞扬的歌声,吟唱着难忘的时光;熟悉的旋律,演绎着少年的风采。“在祥云,师生一起编织七彩的童年梦,孩子们在丰富多彩的活动中,健康快乐地成长,提升能力,全面发展,努力实现心中的梦想,一起点亮未来。”龙小中粮祥云分校黄成凤校长说。

可爱的观众