首页 >教育资讯

龙泉驿区实验小学参加区艺术展演(室内操)比赛荣获小学甲组第一名

野蛮其体魄,文明其精神

生命在于运动

运动是一切生命的源泉

5月26日下午,龙泉驿区实验小学室内操代表队参加了2022年龙泉驿区中小学生首届室内操比赛,室内操代表队在付达平、蒋宏宇、李俊宏三位老师的编排指导下,荣获小学甲组一等奖第一名 。

微信图片_20220531095058

微信图片_20220531095048

室内操是源于在天气及疫情情况下,为了让学生能坚持每天锻炼一小时而创作的室内体操。室内体操跟室外操有很大的差别,既要考虑到学生的锻炼效果,又要考虑到室内环境的安全等问题。借着参加龙泉驿区首届室内操比赛的契机,学校体育组也想创编一套既能强身健体,还能让孩子喜欢的室内操。

创作组的付达平、蒋宏宇、李俊宏三位老师经过多次探讨,最终确定主题《时代节拍》,并选择了《万疆》这首歌曲作为主创音乐。通过手语、身体律动等编排诠释歌曲表达的当代青少年对祖国河山的赞美和爱国的情感。

微信图片_20220531095108

微信图片_20220531095104

三位老师利用课间操,放学后等课余时间进行编排和训练,教室里、操场上到处都能看到老师和学生积极训练的场景,一次次讨论,一次次修改,终于完成了主题为《时代节拍》的室内操创作。

微信图片_20220531095122

微信图片_20220531095141

音乐响起,孩子们边唱边演,通过一段手语演绎了歌词里表达的对祖国的深情与热爱。随着音乐节奏变化,孩子们用身体的律动展示了祖国经历岁月变迁,华夏大地仍于霞光中绽放出耀眼的光芒。孩子们的民族自豪感也在朗朗旋律中油然而生。

微信图片_20220531095157

凤仪学子踏着时代节拍,一路向前,一路奋发!