首页 >教育资讯

成都航天中学召开2022年5月安保工作培训会

为了进一步加强学校安全防范工作,严守门卫第一关,保护全校师生生命及财产安全,2022年5月24日上午,成都航天中学组织了五月安保工作培训会,分管安全副校长万久国、安全干事王鹤鸣、孙呈鹏及学校保安参加会议,会议由安办主任刘志邦主持。

微信图片_20220526162145

图片

培训中,刘志邦主任首先强调了安保工作的重要性:门卫入口把好关,保卫工作落实到位,才能更有利于保障学校的安全。刘主任组织大家学习了《龙泉驿区校园门卫室规范管理制度(试行)》,强调门卫室要保证规范清洁,严格执行门卫管理制度和疫情防控制度等。此外,刘主任还对学校的日常安全工作,每日巡查、消防工作、反恐防暴工作等都做了具体要求,希望每个人要提高自身安全意识,把安全工作做到细致化,确保学校安全。

微信图片_20220526162158

万久国副校长对近期安全工作做了具体安排,包括服务好“两考”工作、做好疫情防控下的门卫工作、进一步加强自身安保工作能力、交通安全工作、每日巡查工作等。万久国副校长强调,切实抓好保安的安全防范工作,是有效提高安全保卫工作质量的重要保障。

微信图片_20220526162201

安保公司片区负责人肖华在发言中说:疫情防控下,保安要从自身做起,少聚集,不能因为自身问题影响学校正常秩序;同时,要做好外来人员的登记工作包括查验核酸报告、健康码、行程码,并要文明用语;夜间巡查做到不留死角等。

本次培训,强化了安全保卫工作队伍建设,规范了校园安全保卫工作内控机制,为杜绝校园安全事故的发生起到了积极作用。