首页 >教育资讯

龙泉驿区第一督学责任区综合督导组莅临成都航天中学督导检查

2022年5月19日下午,龙泉驿区第一督学责任区综合督导组李培祥、车万国、黎静萍、朱祥根、伍久超一行5位专家莅临成都航天中学,对学校“拔尖创新人才早期培养”相关工作进行督导检查。学校校长谭家红、党委书记刘欣等班子成员全程陪同督导检查。

微信图片_20220526162436

督导检查过程中,联合督导组专家对学校各年级的创新班分组进行听课,并分别对部分创新班学生和教师代表进行了访谈交流,详细听取学生对课堂的满意度及课堂掌握情况,以及教师对创新班培养模式的评价、困惑等情况。

微信图片_20220526162455

微信图片_20220526162459

微信图片_20220526162451

微信图片_20220526162504

听课及访谈交流结束后,联合督导专家组在学校行政楼四楼会议室听取了学校副校长万忠义作的题为《问天循道,作育英才》的专题汇报。万忠义副校长重点就“拔尖创新人才早期培养”的相关情况进行了详细介绍,具体包括:创新班的优势、创新培养的目标、创新班培养特色、创新培养的课程体系、创新培养的课程设置、创新培养的课程安排、创新培养的方式、创新培养的成果。同时,万忠义副校长还就学校“拔尖创新人才早期培养”存在的困难向专家们进行了汇报。

微信图片_20220526162508

结合督导实际,联合督导专家组提出了督导意见和建议。督学黎静萍介绍了学校学生访谈情况:创新班学生对学校师资十分满意,并提出了建设性的意见。

微信图片_20220526162511

督学车万国就创新班教师访谈情况进行了反馈:创新班教师对学校开设创新班认可度很高,高度肯定了学校对“拔尖创新人才早期培养”的创新模式所做出的巨大努力与探索。

微信图片_20220526162515

联合督导组组长李培祥充分肯定了学校“拔尖创新人才早期培养”工作开展得扎实可靠,学校领导规划超前、顶层设计务实、实施精细化,效果显著,并提出了指导性的意见。

微信图片_20220526162519

最后,学校党委书记刘欣代表学校感谢督导组的各位专家,并将积极从管理、课程设置、专属师资配备三个方面明确措施、务实整改。

此次联合督导检查是对学校工作的一次全面促进,学校将以此为契机,根据专家组的意见和建议,结合学校实际不断完善“拔尖创新人才早期培养”的培养模式,大力推进航天科创特色课程构建,奋力提升学校办学品牌。