首页 >教育资讯

一次性探园10所成都私立幼儿园,看看是不是你心仪的

选幼儿园对家庭来说是一个慎重又慎重的事,好多家长是公立园、私立园、民办普惠园都看遍了,这当中的纠结与耗费的精力不言而喻。

最近几年,成都各区域学前教育发展强劲,集团化公办园层出不穷,集团化发展不仅激发了优质教育“聚变效应”,还推动实现优质资源共建、共享。与之相反,在公办、民办普惠双重夹击下,民办集团园则出现优胜劣汰的趋势,能够活下来的也只是一小部分有口碑、有实力的品牌。

今天小编就来跟大家来个探园分享,一个辐射成都、眉山9个区域(县),由蒙田森教育集团打造的高端蒙氏园————蒙田森幼儿园。

 

关于蒙田森教育集团:

蒙田森教育集团创办于2014年,是一家以0-6岁学前教育为核心的连锁直营教育集团,拥有“托育-早教-幼儿园”全体系学前教育,目前共有10家直营幼儿园、2家早教托育中心,累计服务超过10000个家庭。

集团以“追随儿童、成就生命”为愿景,借鉴蒙特梭利儿童观和现代儿童学习理论,着力构建独有特色的“蒙田森融合课程”体系。并以“一个愿景”、“两个战略”、“三个阶段”为核心规划,力争通过十年努力将“蒙田森”打造为西部领先、全国一流的幼儿教育品牌。

 

1、独有的蒙田森融合课程体系

蒙田森融合课程体系即将基础课程与特色教育相结合。其中,基础课程以主题教育与蒙氏教育为核心,通过感官教育、日常生活教育、数学教育、语言教育、科学文化教育,充分发掘孩子的潜能。以孩子为中心,培养孩子的独立性和自主性,老师则默默观察、记录以及协助孩子。

微信图片_20220525152958

微信图片_20220525152930

基础课程另一版块为特色主题课程。蒙田森幼儿园结合二十四节气、传统节日,设置不一样的主题探索,通过营造真实的环境,为孩子创造更真实的体验。比如,清明画彩蛋、放风筝、吃青团;端午挂艾草菖蒲、划龙舟、包粽子、结彩绳;母亲节亲手制作一幅扎染、一束鲜花,让孩子懂得爱需要表达。

微信图片_20220525154556

微信图片_20220525154544

微信图片_20220525154533

陈鹤琴先生说过:“大自然、大社会都是活教材”。下雨天孩子们不是留在室内玩耍,而是打着可可爱爱的小雨伞,穿着花花绿绿的雨靴,在体能老师的带领下,在雨中快乐奔跑,真实感受大自然每一种变化,这也是蒙氏教育里的核心之一。此外,春秋还组织孩子们到农场、户外,在行走中习得与自然相处的方式。

微信图片_20220525154605

微信图片_20220525154601

微信图片_20220525154609

蒙田森幼儿园特色课程提倡玩中学、学中玩,设置浸入式双语、科学探索、体智能课程,奥尔夫音乐、舞蹈、美术、戏剧等艺术探索;木工坊、科学实验课,激发孩子的好奇心;足球、篮球、平衡车等体智能课程以游戏为基础、运动为主体,充分发掘孩子的兴趣与天赋。

微信图片_20220525154624

微信图片_20220525154614

微信图片_20220525154619

微信图片_20220525154629

孩子的成长不仅需要无微不至的关怀,还需要某些特定时刻的仪式。蒙田森幼儿园园区的开园仪式、毕业典礼、六一儿童节仪式感满满。

微信图片_20220525154635

微信图片_20220525154821

微信图片_20220525154708

夏日泡泡大战是大朋友、小朋友都爱的亲子互动;每一年都有不一样的开园仪式——朱砂启智、击鼓明志、开笔写字,每一个传承细节里都是满满的爱;人生第一个毕业典礼,更是孩子们终生难忘的瞬间。

微信图片_20220525155132

微信图片_20220525155143

微信图片_20220525154833

此外,园区定期会举办各类社会实践活动,比如重阳节去到社区、养老院,为孤寡老人带去温暖与关怀;世界读书日期间,组织为山区孩子捐赠书籍、玩具,让孩子们在参与过程中,懂得尊重更懂得家国大爱的传递。

微信图片_20220525155231

微信图片_20220525155147

2、一流教研团队,定期师资培训,不断提升专业技能

蒙田森幼儿园汇聚一批稳定的,有实践经验的中外教育专家及教师团队,其中教研团队拥有中国首届AMI(国际蒙特梭利协会)3-6岁蒙特梭利教育认证教师、成都首届ME (欧洲蒙特梭利协会) 3-6岁蒙特梭利教育认证教师、CMS(中国蒙特梭利协会)高级教师、认证讲师;中国首批蒙特梭利教育国家级课题“十一五”规划项目《新世纪中国素质教育研究子课题:“蒙特梭利教育融入幼儿园教育研究科研成果”一等奖课题组核心成员。

微信图片_20220525155236

微信图片_20220525155240

此外,定期举办专业教学培训,如园长沙龙、TET老师效能培训工作坊、走进优质私立小学、名校名园直播讲座学习......借助蒙田森集团优质资源,链接更多优质同行,不断提升教师队伍的专业性。

微信图片_20220525155249

3、全方位教育服务,用心呵护孩子健康

蒙田森幼儿园仰仗强大的集团化管理,为每个园区幼儿提供全方位的健康与安全服务。

在家长最关注的膳食板块,优选供应商,透明厨房,食材分类统一管理,试餐陪餐,特聘营养健康管理专家,提供高效、均衡、合理的幼儿膳食支持。还有为孩子准备惊喜的节日大餐,培养用餐礼仪。

微信图片_20220525155311

微信图片_20220525155257

除了幼儿园,蒙田森教育集团旗下还开设有早教和托育。作为最先开办的蒙田森国际早教,创立8年间始终坚持遵循尊重儿童、理解儿童、引领家庭的原则,按照国际AMI的标准打造每一间教室,配置专业蒙氏教具,从课程,环境,活动和家庭支撑等多方面着手,致力于为0-4岁宝宝打开人生成长基础。

微信图片_20220525155316

写在 · 最后

教育是一棵树摇动另一棵树,一个灵魂唤醒另一个灵魂。关注每一个孩子,让爱和孩子们一起成长。一所好的幼儿园、好的早教托育,能在生命最重要的启蒙阶段,给到孩子更多爱的支持。

作为最重要的幼教理念之一,蒙氏教育旨在充分研究和了解儿童,遵守儿童的敏感期,激发儿童潜能,在宽松、愉快的环境中发展孩子独立、自信、专注、创造等能力。

蒙田森幼儿园将蒙氏教育与现代教育融合,为孩子们打造温暖、多元、有趣、有爱的童年记忆,这段美好而珍贵的记忆将滋养孩子的一生。

微信图片_20220525155324