首页 >教育资讯

深耕党建明方向 聚焦强校促发展——成都市初中强校工程校长研修班第十二小组在洪河中学的交流活动迎来最后的篇章

2022年5月23日,伴随着宜人的微风,成都市初中强校工程校长研修班第十二小组在洪河中学的交流活动即将迎来最后的篇章。谈笑有鸿儒,往来无白丁,研修班学员们与洪河中学的行政、教师们欢聚一堂,为此次交流活动画下了圆满的句号。

图片6

上午九点,跟岗校长们与洪河中学全体行政同志齐聚会议室,首先进行了以“党建、宣传”为主题的交流学习。洪河中学党建办副主任李青岭以“坚定理想信念 筑牢思想之基”为主题,为在座的校长们介绍了洪河中学的党建工作开展情况。汇报主要分为四个部分,首先是介绍了洪河中学党支部的基本情况,接着介绍了学校党建的具体工作,然后对学校党建工作思路进行了讲解,最后是对于现阶段存在不足进行了剖析。

图片7

图片8

针对洪河中学在党建工作中存在的问题,与会的强校工程校长进行了交流与指导。大面中学朱素清校长充分肯定了洪河中学校党支部在学校工作中的引领作用,并指出学校的党建工作就是要“举旗定向”,坚决做到“两个维护”,高度重视师生的思想意识形态工作。龙泉二中巫家成校长从二中党建工作的具体做法给大家分享了学校党建工作要找抓手、找办法,创新性的开展党建工作,实现党建工作与学校工作的深度融合。

图片9

 上午第三节课,跟岗校长们与洪河中学全体数学老师一同旁听了由简艳老师讲授的“探索全等三角形的条件”的数学课,并在课后进行了和谐而友好的交流评课活动。首先由简艳老师自述备课时的心路历程,她提到本节课属于本学期的重难点内容,所以一定要从学生的角度出发通过对内容的精心设计来引起学生的兴趣,基于学生的学情,简老师以“问题引导”的模式来设计本节课,并通过逐步深入的“台阶式设问”将学生的注意力层层引进,保证学生能够积极地投入课堂,主动进行思考。

图片10

图片11

 简老师的课堂也得到了与会领导、数学组老师们的高度评价,跟岗校长们表示简老师从学生的实际情况出发,因材施教,采取了由浅入深的问题引导式设计,在真正把课堂还给学生的同时也最大限度的提高了课堂效率。

图片12

图片13

 五月榴花照眼明,枝间时见子初成。在五月,洪河中学辛勤劳动,认真播种,也是在五月,展望未来,发现收获的季节已就在眼前!何为强校?如何强校?学校坚信,借助强校工程这一平台,无论是前来交流的研修班成员们,还是洪河中学全体教职工,都能得到自己一直追求的答案。