首页 >教育资讯

融合教育,从心出发——特殊教育资源中心三巡到东升一中

双流区特殊教育资源中心一巡到东升一中。2021年10月9日上午,特殊教育资源中心梁雪梅老师和王文雯老师到东升一中巡回指导工作,了解本学年度东升一中片区融合教育开展情况和随班就读学生适应情况。东升一中资源教师曾敏陪同两位老师到7年级13班听李正洪老师语文随堂课,观察随读生小严的表现。在整个语文课堂过程中,小严和李老师互动非常好。课后,两位老师访谈班级同学、助学伙伴及班主任李正洪老师和英语谭小玉老师。两位老师高度评价了李正洪老师的治班理念和随读班级管理策略。

图片1

图片2

图片3

 双流区特殊教育资源中心二巡到东一。2022年3月23日,特殊教育资源中心梁雪梅老师和王文雯老师再次到东升一中巡回指导工作,旨在了解和关心新学期小严同学的变化和成长。两位老师及资源教师曾敏进教室在谭小玉老师的英语课上观察随读生小严的课堂表现,发现小严课堂虽然跟不上课堂节奏,不影响课堂正常秩序,偶尔能回答老师问题。接着,三位老师又到8年级6班教室,在物理课堂上观察存在令老师们很头痛的行为问题的学生小铭。课后,三位老师结合孩子的课堂表现和班主任邓华彬老师进行沟通和交流。

图片4

图片5

双流区特殊教育资源中心三巡到东一。2022年5月17日上午,特殊教育资源中心主任王玲和梁雪梅老师到东升一中巡回指导工作,访谈随读生小严和班主任李老师。访谈中,小严一口气给大家背了好几首新学的诗。特殊教育资源中心王主任、梁雪梅老师及东升一中申柱主任、资源教师曾敏、刘聪慧、随读教师李正洪老师就5月27日东升一中召开的融合教育集团会具体议程进行探讨。

图片6

图片7

东升一中相信,在特殊教育资源中心的巡回指导和关注下,东升一中的融合教育工作会继续扎根、蓬勃发展!