首页 >教育资讯

喜迎二十大 永远跟党走 奋进新时代——成都四十九中枫林校区举行2022年入团仪式

  2022年是党的二十大召开之年,是中国共产主义青年团成立100周年,为引领广大团员不忘初心,牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,继承和发扬党的优良传统,5月18日中午,成都四十九中在六楼会议室举行了“青春心向党,建功新时代” 2021—2022学年度下期新团员入团仪式暨庆祝中国共产主义青年团成立100周年活动。

微信图片_20220522110205

团徽闪闪,点亮梦想

在庄严的国歌声中,仪式拉开帷幕。德育处肖莎主任宣读《关于中国共产主义青年团四川省成都市第四十九中学校委员会2022年上半年新发展团员的决定》及新团员名单。

微信图片_20220522110221

随后,由学校领导为新团员颁发团员证和团徽。新团员们纷纷表示,“从佩戴上团徽的那一刻起,就明白这不仅仅只是一枚小小的团徽,它们代表着中国共产主义青年团,它们象征着新一代的青年学生朝着党所指引的方向奋勇前进,更重要的是多了一份责任与使命。新时代、新征程、新目标、新使命,大家会高举旗帜跟党走,肩负时代历史使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,担负起时代赋予的光荣使命,奏响新时代的青春歌。”

微信图片_20220522110224

微信图片_20220522110227

入团宣誓,笃志报国

之后,在刘小洪副校长的带领下,所有团员面向鲜艳的团旗,昂首挺胸,举起右拳,庄严宣誓:

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”

坚定而又有力的声音响彻整个会场,掷地有声,无一不体现出新一代青年积极而又充满活力。

微信图片_20220522110229

微信图片_20220522110233

不负韶华,青春筑梦

在庄严的宣誓后,新团员代表初三10班乔茜同学进行发言:在这光荣而神圣的日子里,我们成为一名共青团员,作为一名新时代的共青团员,需要我们做到严格遵守共青团章程,自觉履行团员义务;勤奋学习,不断提高综合素质;培养责任意识与担当精神。

老团员代表邓印权寄语各位新团员,希望各位新团员能够严于律己,做一个心志坚强、光明磊落、勤奋努力、积极向上的合格团员。

微信图片_20220522110238

微信图片_20220522110235

学校党委陈萍书记希望所有团员争做一个信念坚定、心怀梦想、自律担当的好青年,时刻坚持国家至上、民族至上的人生信念,志存高远,发奋有为,成就最好的自我,为建设美丽中国添砖加瓦,为实现中华民族的伟大复兴担当道义,不负时代、不负韶华。

微信图片_20220522110242

我们是五月的花海

用青春拥抱时代

我们是初升的太阳

用青春点燃未来

......

微信图片_20220522110247

微信图片_20220522110244

本次入团仪式在嘹亮的团歌声中落下了帷幕。作为新时代青年,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬五四精神,以实际行动展示共青团员的先进性,用奋斗书写青春,用勤奋创造未来,让团徽闪耀,让青春起航。