首页 >教育资讯

开放天地宽 ,引得活水来——成都市武侯科技园小学接待绵阳高新区创新三小、火炬三小一行参观交流

初夏的校园,树木葱郁、绿草茵茵,甚是美丽。2022年5月12日上午,绵阳市高新区创新三小、火炬三小一行到成都市武侯科技园小学参观交流。

图一

考察团一行深入学校课堂,采用集中听课与随机听课相结合的形式,来到李艳君、尧守建、寇鸣老师的课堂观课议课。在智慧校园背景下,学校各教研团队展示出紧扣学科核心要素,着力培养学生高阶思维的教学理念与实践给考察团留下了十分深刻的印象。

IMG_0216

File0497

File0452

大课间,在学校全体行政的带领下,老师们深入校园了解了大课间,对智慧教室、超星阅读机、朗读亭、电子班牌、果园、全纳教室、京剧走廊、学生版刻画展等区域一一参观,感受学校“芯心相印”的校园文化与团队风采。“处处有景致、景致见文化、文化能育人”的特色,赢得了考察团全体成员的交口称赞。

File0545

File0540

IMG_0218

绵阳高新区两所学校的老师们还与学校师生一起参加“非遗进校园”系列活动。

File0482

File0512

File0505

随后,考察团一行来到二楼会议室,熊科琴校长代表全校师生对大家的到来表示热烈的欢迎,接着介绍了学校的办学理念、校园文化建设、智慧教育发展,并与大家一同探讨新课程标准下课程体系建设。学校张利副校长、庄姗姗副校长也就各自分管的工作同客人们进行了交流,代表们纷纷表示可学习、可借鉴,感触颇深。

5D3_2413

5D3_2419

5D3_2422

5D3_2428

开放天地宽,引得活水来。成都市武侯科技园小学持续推进开放办学,让开放变为创新的最佳滋养,不断提升学校的竞争力、创新力、贡献力、影响力。