首页 >教育资讯

个案研究促成长——成都市武侯科技园小学承办武侯区特殊教育资源中心主办“行为干预”主题教研活动

2022年5月6日,成都市武侯科技园小学承办了武侯区特殊教育资源中心主办的“行为干预”主题教研活动,该活动以腾讯视频的方式全程录播。来自武侯区近30个学校的资源教师和武侯科技园小学融合教育分管行政与团队教师参会。

1

图一

成都市武侯科技园小学推出了四位老师分别从班主任、学科教师、融合教育骨干教师和家长的身份分享了自己的个案。四个个案中有两位是有残疾证的星星孩子,另外两位是有特殊教育需求的普通孩子。从老师们声情并茂的讲述中,大家看到了老师们在用心用情支持和帮助孩子,也在和孩子们一起成长。

IMG_6410

IMG_6414

IMG_6415

IMG_6404

会场还迎来了两位特别的小客人,他们是6年级的助学伙伴。从他们的故事中,我们看到了特殊孩子一方面在他们的帮助下很快地融入班级、健康幸福地成长,另一方面也成为班级的资源,促进了课堂更加生动高效,班级更加柔美和谐。

IMG_6400

IMG_6398

最后,特殊教育学校校长、区特殊教育资源中心副主任蔡晓莉校长对成都市武侯科技园小学的融合教育工作给予充分肯定,同时告诫所有参会老师“生活即教育”,希望大家抓住生活中的教育契机,把日常工作和教育研究相结合,更好的孩子们服务。