首页 >教育资讯

洪河中学校2022年全民营养周暨“5.20”中国学生营养日主题宣传活动总结

据了解,2022年5月15-21日是第八届全民营养周。今年的传播主题为:会烹会选 会看标签,宣传口号为:“健康中国 营养先行”“膳食新指南 健康常相伴”。今年是第33个“5.20”中国学生营养日,传播主题为“知营养 会运动 防肥胖 促健康”。以提高儿童青少年健康水平和素养为核心,以促进儿童青少年吃动平衡为重点,大力普及营养健康和身体活动知识,优化儿童青少年体重管理服务,推动肥胖防控支持性环境建设,有效遏制超重肥胖流行,促进儿童青少年健康成长。学校围绕今年全国学生营养日活动主题开展了一系列宣传活动。

图片17

图片18

 首先利用学校校园广播、健康教育课对学生进行营养知识宣传,让学生了解全国学生营养日的由来、中小学生营养的重要性以及学生营养不良等疾病预防知识,其次在校内悬一挂“营养+运动,平衡促健康”宣传横幅,营造宣传氛围,出一期全国学生营养日宣传专刊宣传营养健康知识。另外学校还在校园内多处张贴宣传海报,提高学生的营养健康意识,让学生认识到营养膳食和运动的重要性、慧吃慧动,健康体重,“吃动平衡促健康”是一项长期而且影响孩子一生的健康工程,需要学校、家庭和全社会的共同关注和推动。希望通过本次活动的开展,能提高师生及家长的营养认知水平,逐步建立科学的饮食卫生习惯,合理营养,平衡膳食,坚持参加体育锻炼,远离肥胖与慢性病,健康快乐每一天。

图片19

图片20

 通过营养日系列宣传活动,不仅使学生充分认识了营养健康的重要性,大力普及了学生营养、食品安全知识,更有助于促进学生养成良好的饮食卫生习惯。