首页 >教育资讯

落实“一岗双责”,正风肃纪强担当 ——黄土小学党支部开展2022年5月支委会

2022年5月16日,黄土小学党支部组织开展了“落实一岗双责,正风肃纪强担当”专题支委会。会议就教育领域群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理落实情况进行了认真小结,对省纪委监委、省委组织部关于开展借培训名义搞公款旅游问题排查整治工作进行了详细部署。

图片3

图片4

会议强调:开展群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理工作是深入贯彻习近平总书记关于加强党风廉政建设和反腐败斗争系列重要指示精神为指导,贯彻落实党中央、中央纪委和省委、省纪委,市委、市纪委,区委、区纪委有关决策部署,坚持党要管党、全面从严治党的重要举措。全体干部增强大局意识,提高政治站位,以高度的政治责任感开展自查自纠,及时发现问题、纠正问题,推动行风政风进一步转变,提升群众获得感、幸福感、安全感,办人民满意的教育。

会议指出:省纪委监委、省委组织部联合印发《关于开展借培训名义搞公款旅游问题排查整治工作的通知》是贯彻落实中央八项规定精神的细化,要提高认识,精心组织。各部门要充分认识整治借培训名义搞公款旅游问题,是十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会、市纪委十三届十次全会、区纪委十二届二次全会安排部署的一项重要任务,要逐一对照《通知》要求的排查范围、排查重点、整治措施做好相关工作。