首页 >教育资讯

廉育有礼 文明同行——成都市第一幼儿园卓锦园区开展“童心向廉”活动

文明守礼是中华民族的传统美德,是国家进步、发展的积极表现,更是幼儿园教育的重要部分,近日,成都市第一幼儿园卓锦园区开展了以“文明礼仪”为主题的升旗仪式活动,带领幼儿用行动诠释文明礼仪思想,践行文明礼仪言行。

图片1

文明是一种品质,更是一种修养。孩子们首先展开了对“文明礼仪句子”的激烈讨论。作为礼仪之邦的一员,“请、您好、谢谢、对不起、没关系、再见……”渐渐成为孩子们的日常用语,这些简简单单的词语让平淡的生活中充满了礼貌和温情。

图片2

礼仪在哪里?礼仪就在大家的日常生活里。小小演讲员用生动精彩的故事弘扬文明礼仪的传统美德,积极引导全园幼儿将文明礼仪融入一日生活之中。

文明是一枝花,需要用理解去浇灌。礼仪是一首诗,需要用真诚去融化。活动最后,孩子们用歌舞表演诠释了文明礼仪言行,向全体幼儿发出最诚挚的倡议:一个标准的队礼,一声亲切的问候,一个温暖的微笑,都是文明礼仪的美好体现。大家应该从小讲文明,懂礼仪,做文明的先锋,做时代的主人。

文明礼仪培养不是一蹴而就,需要教师和家长们长期的引导和培养。通过“童心向廉”系列活动日常多为孩子创造并提供各种学习与锻炼的机会,让孩子们从点滴小事做起,时刻把文明铭记在心中,以文明的言行展现心中的爱。