首页 >教育资讯

洪河中学2022年5.15全国防治碘缺乏病日志愿者服务活动简报

2022年5月15日是我国第29个“防治碘缺乏病日”,根据国家卫生部关于开展防治碘缺乏病日活动的要求,围绕今年的主题“智慧人生健康路,科学补碘第一步”宣传日活动主题。洪河中学组织各班认真开展了今年“5.15”宣传日宣传活动,此次宣传不仅有效促进了全体师生共同关注和参与碘缺乏病防治工作,而且有力推动了洪河中学消除碘缺乏病工作的深入开展。

226F08337882A764826B0EE6FF1D2477

在此次活动中,学校各部门密切配合,共同参与,各履职责,共同组织和参与了今年的宣传活动。按校领导的要求,开展了形式多样、内容丰富的宣传活动,向学生及家长普及了碘缺乏病防治知识。通过制作宣传展板、宣传字幕、发放宣传单、现场咨询及演示真假碘盐鉴别方法等各种形式,大力宣传碘缺乏的危害,言明科学补碘的重要性,碘缺乏病防治知识尤其是长期坚持食用碘盐是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的措施等,并积极呼吁师生正确使用碘盐,坚决不购买假冒,劣质的私盐,自觉维护自身健康。

44C995A2B1EE8E0680F182BFF24F661F

BBEDDEC3ECEF0D0B69AE8CEA1A9DEB49

IMG_1332

IMG_1328

IMG_1334

IMG_1335

IMG_1330

通过此次宣传活动的开展,全体师生更加充分认识到食用碘盐的好处和掌握了食盐加碘即可消除碘缺乏病危害的基本常识,进而增强了自我保护意识,为日后能自觉购买和正确食用加碘食盐做了保障,也进一步推动了洪河中学对于消除碘缺乏病工作的持续开展。