首页 >教育资讯

支部共建向未来,劳动实践育英才——成都市武侯科技园小学携手彩虹集团成立科普劳动实践小分队

为落实校企共建、支部共建工作,传播科学思想,弘扬科学精神,激发学生从小爱科学、讲科学、用科学的热情,培养学生的创新精神和实践劳动能力,推进学校素质教育的全面开展,2022年5月18日,成都市武侯科技园小学与彩虹集团在学校阶梯教室共同举行了彩虹生活电器科普基地武侯科技园小学科普劳动实践小分队成立仪式。

微信图片_20220519091302

“学校将以科技发展自己,以创新为核心动力,努力提升科技创新能力,为成都的发展做出积极的贡献。同时,成都市武侯科技园小学在制定发展计划时贴合时事,与时俱进,为社会培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”在仪式中,成都市武侯科技园小学党支部书记、校长熊科琴做了题为《科技助力学校发展,劳动创造美好生活》的讲话。熊校长在讲话说提到,学校秉承“科技+人文”的办学理念,在教育教学与现代信息技术融合的时代浪潮中激流勇进。熊校长呼吁全校师生热爱劳动,做扎实肯干的行动者;躬身实践,做矢志奋斗的劳动人;勇于创新,做科学发展的主力军。

微信图片_20220519091312

彩虹集团党委书记刘荣富为科普劳动实践小分队授旗,标志着成都市武侯科技园小学科普劳动实践小分队的正式成立。

微信图片_20220519091322

“学校的发展离不开社会各界的关心和支持,彩虹集团积极承担社会责任,始终心系教育,关心下一代成长。”彩虹集团党委书记刘荣福在讲话中介绍了自己对武侯科技园小学的认识,对学校积极践行课程改革,坚持全面提升办学品质,重视让同学们参与社会实践等方面表示了充分的肯定。同时,刘书记对学校的青少年们提出了殷切的期望:未来成长为中华民族伟大复兴中国的追梦人,享受幸福美好生活的成都人!

微信图片_20220519091316

科普劳动实践小分队的成立是一粒小火种,点燃了成都市武侯科技园小学全体师生爱科学,爱劳动的热情。科普实践小分队队长向全校学生发出倡议:做科学知识、科学方法的传播者;多动手,多动脑;深入观察,积极行动;做生活的有心人,用科学的方法学习生活;以劳树德,树立崇尚劳动的时代观念;以劳增智,在实践中提高解决问题的能力;以劳健体,强化体质打造强健和谐身心;以劳育美,形塑品质增强审美意识能力。星星之火可以燎原,科普、劳动将在成都市武侯科技园小学这片热土上顽强生长,日益茁壮。

微信图片_20220519091319

最后,参加仪式的师生聆听了成都彩虹集团家卫部高级工程师、“成都工匠”何一斌先生带来的“科学第一课进校园”活动之科普知识讲座《害虫的多样性》。学生通过讲座,加深了对昆虫的认识,并了解了驱蚊杀虫的一般方法,进一步感受到了科学的无穷魅力。仪式的圆满完成,为同学们播下了⼀粒学科学爱科学的种⼦,终将收获⼀⽚科技创新的希望。

微信图片_20220519091325

微信图片_20220519091329