首页 >教育资讯

借初中强校工程 办家门口好学校 ——成都市公办初中强校工程校长跟岗研修班第十二小组走进洪河中学

五月,欢庆过劳动者的汗水,纪念过青春沸腾的历史。2022年5月17日,成都市公办初中强校工程校长研修班第十二小组走进洪河中学校进行为期一周的跟岗专项研修。

研修班学员依次参观了学校校园环境和劳动维修工作坊、美育体验室、科创工作室等特色育人功能室;参观了洪河中学校“空中种植园”;观摩了班级外墙文化和学生课堂活动。

图片1

研修班学员参观学校校园

图片2

研修班学员参观劳动工作坊

图片3

研修班学员参观美育工作坊

图片4

研修班学员参观科创工作坊

图片5

图片6

研修班学员参观“空中种植园”

图片7

研修班学员观摩班级外墙

研修班学员在洪河中学校三楼会议室进行座谈交流。首先由研修班第十二小组跟岗导师刘继华老师对跟岗研修的主题、方案进行说明,并提出本次研修的跟岗要求,研修班学员在研修结束后要形成个人的跟岗学习心得。接着由洪河中学校王聪校长作“五育融合促发展 强校提质正当时”的主题汇报,王聪校长从学校基本情况、区域强校举措、学校强校措施、强校工作思考四个方面进行阐述,在汇报中,王聪校长指出学校的队伍建设路径以“一个中心”、“二个转变”、“三个引领”、“五个平台”、“五个侧重”、“六个到位”为基准,培育一支爱岗敬业,专业精湛的优良教师队伍。

图片8

成都大学跟岗导师刘继华老师提要求

图片9

王聪校长作“五育融合促发展 强校提质正当时”主题汇报

研修班学员分别表示将借助成都市教育局搭建的强校工程这一平台,加强校际的交流、取长补短、增进感情,办老百姓家门口的优质教育和学校,办人民满意的教育。

图片10

图片11