首页 >教育资讯

高一即获大学录取的ACCP课程,在川音博雅正式成立!

5月13日上午10:00,川音博雅国际艺术高中与ACCP世界高校联盟签约仪式如期举行。川音博雅国高校长杨里与ACCP负责人郭老师作为双方代表在合作协议上签字,双方合作正式达成。未来,双方将就川音博雅国高ACCP国际艺术课程中心开展深度合作。

图片1

杨里校长对ACCP负责人郭老师的到来表示热烈的欢迎。他指出,现今国际艺术类留学最常规的模式仍是语言培训加上作品集,在这模式下对学生的学术底层能力和思辨思维能力的培养非常薄弱。学生的培养目标仅仅定位升学而非发展。许多学生在出国之后陷入到看不懂期刊、写不出论文、不知道如何思辨的困境。因此希望在高中阶段就将学生未来发展需要的各项底层能力培养好。这不仅会使世界顶尖大学对中国学生能力刮目相看,也能提高学生在未来留学和工作中的素养养成,让学生的未来之路走得更加平稳。

图片2

同时,重结果轻过程的评价体系也逐渐被美国名校所摒弃。过程性评价才是真正能够让学生对一个学科产生兴趣,激发学生深入探索的兴趣并找到自己的发展方向,是真正以人为本的评价方式。学校多年深耕国际教育领域,深度研究国际人才培养理念。总体来说,结果评价体系正逐渐被世界名校所放弃,过程性评价体系正在回归教育的本位。

图片3

ACCP项目作为具有过程性评价、以美国大学成绩单来承载评价结果并且能够转换美国大学学分的项目填补了国际教育的空白。

这一跨时代的学术课程认证,开启了国际教育学术融合的3.0时代,学生不仅会获得美高和美本双认证的学籍和学分,更将过程评价体系全面引入到国内,免除了学生托福/雅思/AP/A-Level的应试结果导向评价体系的痛苦和单一性。

图片4

郭老师对杨校长的欢迎表示感谢。他表示,很多国际课程在国内落地之后,很多时候没有办法完全符合外方大学的要求。两次来到川音博雅考察,除了感叹校园的美丽大气之外,川音博雅国高的教学管理工作也留下了深刻的印象,考察组认为川音博雅完全具备外方大学所要求和期待的能力、素质,并希望川音博雅能成为川渝地区ACCP项目的样板,使项目为更多的学生赋能。

图片5

在考察之外郭老师与杨校长也在线上线下进行了多次沟通,川音博雅的特点是“小而精”,办学理念和教学理念在整个中国范围内都非常先进,与世界主流教育理念非常贴合,杨校长及各位教职工真正的在为学生的长线发展考虑,这种以人为本的理念令人非常感动,因此非常看重此次与川音博雅的合作,希望双方能碰撞出不一样的火花,为中国的学生带来实实在在的好处。

图片6

萨凡纳艺术设计课程是整个双学分项目中完全独立出来作为国际艺术项目的课程,课程得到了萨凡纳校方的完全认可和大力支持,校方还给予ACCP学生其他常规类项目中没有的优惠,比如课程设置和线上师资力量的配置。因此,不管学生走萨凡纳大学也好,走其他英美高校也好,相信学生都能在此项目中受益。

图片7

随后,杨里校长和郭老师作为双方代表在合作协议上签字,并进行了授牌仪式。

图片8

图片9

至此,川音博雅国高ACCP国际艺术课程中心正式成立!

图片10

入读川音博雅国高ACCP国际艺术课程中心的学生,不仅将免托福/雅思/作品集直录全球艺术大学,更是在高一进校即可获得萨凡纳艺术与设计学院(SCAD)签发的官方录取信(仅GPA要求)。同时,项目学生将免去美国大一的学习,直升大二!

图片11

这一方式不仅将大大节省学习时间和费用。学生亦可携带ACCP认证的美国大一学分转入或冲刺其他顶尖大学!