首页 >教育资讯

龙泉七中“喜迎二十大·庆祝建团百年·奋进新征程”离队入团仪式

最后一个少先队队礼时

我们告别了童年

当迈过成长门时

青春正向我们走来

当《光荣啊,中国共青团》响起时

信仰正在心中悄然萌芽

回望百年,青春向党

每一片搏击风浪的天空下

都激荡着青春的旋律

每一个勇毅前行的足迹中

都饱含着奋斗的艰辛

1、封面照片

1、合影留恋

为迎接党的二十大顺利召开,庆祝中国共产主义共青团成立100周年,2022年5月16日,龙泉七中隆重举行“喜迎二十大·庆祝建团百年”离队入团仪式。此次盛会迎来了共青团成都市龙泉驿区委员会学校部科长谭莉老师、梁琼老师。

再见少先队·精神永传承

八年级全体同学在庄严的队旗下以少先队员的名义行最后一个队礼,告别少先队,走进共青团,走进属于他们的新征程。

2、少先队队旗高高飘扬

在激昂的国歌声中,在飘扬的五星红旗下,八年级离队入团仪式正式开始。八年级的全体少先队员们,在全体老师的陪伴下告别童年,迈过成长门,走向朝气蓬勃的青年时代。

1中队.

1中队.

2中队

2中队

3中队..

3中队..

4中队

4中队

5中队

5中队

6中队.

6中队.

7中队

7中队

8中队.

8中队.

9中队

9中队

10中队.

10中队.

11中队.

11中队.

12中队..

12中队..

13中队.

13中队.

14中队...

14中队...

15中队

15中队

16中队

16中队

少先队大队长杨天晴同学带领大家重温入队誓词。八年级同学以少先队的名义最后一次向队旗敬礼,八年级全体少先队员今日光荣离队!

3、少先队大队长杨天晴带领大家重温誓词

走向共青团·走进新征程

共青团员胸前佩戴的团徽,是共青团的象征和标志,也是肩负伟大的使命和责任,每一位团员要用实际行动来表明自己无悔于“共青团员”这个光荣的称号。

德育副校长张成魁老师宣读新团员名单,并祝贺共青团迎来了一批新生力量。校党总支部书记、校长卢昭、校党总支部副书记邹明清、德育副校长张成魁、工会主席林静、校长助理刘光明亲自为团员们佩戴团徽。

4、党总支部书记、校长卢昭为新团员佩戴团徽

4、工会主席林静为新团员佩戴团徽

4、校长助理刘光明为新团员佩戴团徽

区优秀青年突击标兵、校团委副书记付徐文博同学带领全体团员光荣宣誓,为共产主义事业奋斗终身!宣誓完毕后齐唱团歌。

5、区优秀青年突击标兵、校团委副书记 付徐文博领誓

5、新团员宣誓

新团员代表万一满代表新团员郑重承诺:我们将铭记自己立下的誓言,继承和发扬共青团的优良传统,以团员的标准严格要求自己,刻苦学习,努力奋斗,用实际行动实践自己的入团誓言!

6、新团员代表万一满讲话

致敬青春·光芒闪耀

一百年风雨兼程,一百年峥嵘岁月,一百年矢志不渝的奋斗,在党的正确领导下,共青团的事业迎着朝阳,蓬勃生长。致敬青春,光芒闪耀。

学校党总支部书记、校长卢昭老师提出最殷切的期望:“把青年一代培养造就成‘德、智、体、美、劳’全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,也是全党的共同政治责任,更是龙泉七中的光荣使命。”

卢校希望同学们能努力做到以下三点:

一、树立远大理想,做一个信念坚定的有志青年;

二、崇德向善,做一个思想高尚的有德青年;

三、刻苦学习,做一个锐意创新的有为青年。

7、党总支部书记、校长卢昭发言

在9年级14支部辅导员李小雪老师的策划下,在音乐教师李娅老师的指导下,党员代表、青年教师代表和9年级14支部全体同学同台表演合唱《青春》。

8、9年级14支部李小雪老师策划的节目《青春》朗诵:何雨涵 徐秀英 胡雪妮 蒲晓梅 杨继洪 任晓雯 毛学聪 王万江 许梦媛

伴随着最后一个音符的结束,活动也进入尾声。“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”希望同学们追寻信仰之光,勇担青春使命,唱出青春最强音!

10、张成魁副校长宣布活动圆满结束