首页 >教育资讯

智慧助力 科技赋能——“新华大脑”发布会暨2022学校大脑联盟微论坛在成都高新新华学校学术厅召开

2022年5月13日上午,“新华大脑”发布会暨2022学校大脑联盟微论坛在新华学校学术厅召开,本次活动由成都高新新华学校主办,学同科技、杭州市建兰中学协办,四川省教育信息化应用与发展研究中心提供指导。活动有幸邀请到高新区教育发展中心黄泰铭副主任,四川省大数据产业联合会高成副会长,成都市教育技术中心廖代言副主任及上海、杭州等地专家。成都市朱祥勇名校长工作室、高新区朱祥勇名校长工作室成员,新华学校教师、家长、学生代表通过线下、线上同步直播方式参与了本次活动。

图片1

图片2

 新华学校朱祥勇校长致开幕词,朱校长对各位领导、专家、家长代表的到来表示感谢和欢迎,并表示新华学校一直紧跟时代步伐,以信息技术助力学校教育高质量发展。

图片19

四川省大数据产业联合会高成副会长发表讲话,他谈到,在当今通过建设互联网+教育、5G教育、智慧课堂、精准教学、人工智能等新时代教育模式,实现差异化教学、个性化学习、精细化管理、智能化服务的智慧教育已成为趋势。

图片3

高新区教育发展中心黄泰铭副主任谈到:现在人工智能飞速发展,学校教育需要让孩子们为新时代的生活、工作作好准备,这也是当今教育的重要命题,是未来学校创新的动力!如何准确把握和推进大数据、人工智能与教育的整合,“新华大脑”为我们提供了思路和模板。

图片4

成都市教育技术装备中心廖代言主任回顾大数据的历程,帮助与会嘉宾更好地理解教育大数据,为大数据赋能教育创新坚定了信心。

图片5

 家长代表杨静发言,她表示很荣幸能参与到学校的活动中来,新华学校用数字化推动学校转型,让学校教研更好、教师更好,最终都是为了学生更好。

图片6

接着黄泰铭主任、高成副会长、廖代言主任、朱祥勇校长、家长代表杨静和学生代表贾子乐一起点亮新华大脑!

图片7

图片8

新华学校朱祥勇校长、四川师范大学教师培训学院信息技术项目负责人黄松老师作线下专题汇报,杭州市建兰中学饶美红校长、上海市曹杨第二中学附属学校李冬副校长、“新华大脑”的技术支持团队代表也通过云端作了微论坛报告。
饶校长对新华学校成为西南第一所使用学校大脑的学校表示欢迎和祝福,李冬副校长对新华学校借助“新华大脑”通过多维数据来全面了解学生表示期待。

图片9

朱祥勇校长作《RICOR助力,科技赋能》报告

图片10

饶美红校长作《让学校更会思考:建兰大脑的探索与实践》报告

图片11

李冬副校长在线分享

图片12

黄松老师作报告

图片13

“新华大脑”技术支持团队代表作《学校的数字化转型》报告

同时,线上线下观看的家长和老师们也通过评论区点赞新华学校在智慧化校园建设中取得的成果。

图片14

图片15

“亲身感受到了孩子在新华学校这两年来的进步,“新华大脑”更让我觉得学校一直在思考如何更好关注学生、关爱学生、成就学生,为两年前选择新华学校而感到高兴!”

——二年级家长代表

图片16

“朱校长讲解了新华大脑的很多数据,我觉得对于学生的成长有了更详细的数据支持,我也可以在这个平台里面了解到我的孩子在学校里的表现,期待这个平台能够为孩子们更好的提供支持和帮助。”

——七年级家长代表

“数字化教育能够更加方便地提升学校管理和教学质量,紧跟时代步伐,不错!”

——某线上家长

图片17

新华学校借信息化转型之机遇,集成创新,以数据治理推进智慧教育、以人工智能引领教育发展,在学校形态、学习空间、学习方式、课程体系、组织管理模式上寻求改变,构建更灵活、智慧、可重组的学习空间,在“双减”之下,勾勒出一道数字时代的学校风景。

图片18