首页 >教育资讯

拒绝毒品 无悔青春——禁毒知识宣传讲座走进洪河中学校

为做好校园禁毒宣传教育工作,提高学生禁毒意识,增强自我保护能力,5月13日上午,龙泉驿区关工委和禁毒办,协同大面街道办关工委走进洪河中学校,开展了主题为“认识毒品,拒绝毒品,保护自己,青春无悔”的禁毒知识宣传讲座。

图片1

图片2

讲座由龙泉驿区禁毒办张超老师主讲,张老师详细介绍了各种毒品的特征及危害、新型毒品的致病机理及防范方法、如何识别吸食毒品人员以及与禁毒有关的法律法规等多个方面的禁毒与法律知识,引导和呼吁同学们通过学习掌握禁毒知识,及时做好家人、朋友及身边人的禁毒知识宣传教育工作,积极配合公安机关参与禁毒斗争,为禁毒工作贡献一份力量。

本次禁毒教育讲座紧密联系生活实际,内容丰富,教育性强。同学们在认真聆听的过程中深刻认识到毒品对个人、家庭、社会的严重危害,同时增强了同学们远离毒品、抵御毒品的自觉性,坚定了同学们勇于同毒品违法行为做斗争的信心和决心。

图片3