首页 >教育资讯

成都市龙泉驿区洪河中学校共青团少先队观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

我们是五月的花海,用青春拥抱时代。

我们是初升的太阳,用生命点燃未来。

图片1

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。洪河中学校的共青团员及少先队员们早早欣喜且激动的守在屏幕前,满怀热情的观看了庆祝大会。看着庄严地场景,听着习近平总书记为中国青年运动擘画新的未来。

图片2

图片3

会后,2019级联合团支部召开了支部学习会,大家感想颇深。作为学生团员,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承是我们的使命!

图片4

在党的领导下,在共青团的领导下,洪河中学的学生们将积极践行社会主义核心价值观,学习传承中华优秀传统文化和社会主义先进文化,发挥模范带头作用,彰显共青团员、少先队员队伍的先进性,以奋发有为、努力学习的实际行动荣耀祖国,荣耀学校。

图片5