首页 >教育资讯

经验分享共同成长,人格健全悦享青春——成都航天中学2022年5月班主任教研活动开展

为了更好地推动学校“健全人格心理月”主题德育活动,为即将参加中考、高考的航中学子提供心理辅导,帮助考生调整心态;同时,也为继续提高班主任的业务素质和理论水平,强化班级管理,增强班主任工作的有效性和幸福感。5月8日,学校政教处在第一学术报告厅组织召开了5月份班主任教研活动。分管德育工作的万久国副校长参加了活动。活动由政教处主任文仲主持。

本次教研活动中,首先邀请到高一优秀班主任朱艳凤老师给广大班主任老师做了题为“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的班主任经验分享。朱老师从治班理念、治班目标和治班策略三个方面做了分享。其治班策略引起了广大班主任的强烈兴趣,从班级信仰的建立,到班级管理,再到勇于逐梦的班级管理模式,让大家感受了新时代年轻班主任的教学梦想与情怀。万久国副校长和文仲主任对朱艳凤老师的分享给予了高度的评价。

微信图片_20220511001005

微信图片_20220511001018

朱艳凤老师做班主任经验分享

随后由文仲主任总结4月德育工作的收获及存在的问题。文主任指出,5月的德育主题是“健全人格心理月”,班主任既要关注学生的常规管理,更要关注学生的心理健康、人格完整。强调德育工作要常抓不懈,既要有严肃的一面,又要有“人文温度”的一面;让德育管理引导学生健康成长;让心理关怀帮助学生健全人格,悦享青春。

微信图片_20220511001021

万久国副校长、文仲主任总结发言

最后万久国副校长对本次教研活动做了总结性发言。他再次强调了学生心理工作的重要意义;同时对全体班主任老师提出了责任与爱心、学习与反思等希望。

本次教研活动,使广大班主任老师从分享交流中得到了许多有益的收获和启发;同时对自己的班级管理工作有了深刻地反思和认识,是对自己班主任工作的一次激励和提升。