首页 >教育资讯

最美人间四月天 凤仪学子展风采——成都市龙泉驿区实验小学校举办第十六届体育运动节

春光无限好,运动正当时。踏着春天的气息,迎着和煦的春风,2022年4月29日,在最美的人间四月天,龙泉驿区实验小学校第十六届体育运动节精彩继续,今天是属于五、六年级的专场。“爱成都,迎大运”,每一个凤仪学子奏响了青春的旋律,用热情奔放、激情四射、团结奋进展示着实小学生对大运会的热情拥抱。在一整天三个集体项目比赛中,每个班级全身心投入,积极进取,整个运动会精彩纷呈,高潮迭起。

微信图片_20220509115011

微信图片_20220509115026

微信图片_20220509115104

微信图片_20220509115023

微信图片_20220509115107

第一幕 戏曲操比赛

瞧,灵动的身段和着优美的旋律,比赛开始了!上午,五、六年级组举行了戏曲操比赛,每个班的同学个个衣着整齐,精神抖擞,仰着自信的笑脸,踏着坚实的步伐进入了场地。他们的动作准确、规范,举手投足整齐划一。同学们手中翻转的腕花小云手如行云流水,韵味十足,一招一式将戏曲的魅力展现得淋漓尽致,充分展现了凤仪学子昂扬向上的精神面貌。戏曲操比赛既强化了学生自我锻炼意识,还为实小学子提供了学习中国戏曲、传承中国传统文化的机会,让每一个人都感悟到了中国戏曲艺术的博大精深。

微信图片_20220509115114

微信图片_20220509115121

第二幕 接力比赛

听,绿茵场上呐喊助威声响彻云霄,这是接力比赛开始了!各班精心组织,认真备战,赛场上,每一个运动健儿努力拼搏、不断进取、超越自我。跑道上,一个个运动健儿挥舞着充满力量的双臂,如离弦的箭一般冲向终点。各个班级之间竞争激烈,悬殊微小,每一个运动员都把集体荣誉感和责任感都化作了拼搏的力量,拼劲了所有的力量为班级争光。赛道旁,啦啦队的呐喊助威声此起彼伏,激情澎湃。一条跑道,一个信念,一根接力棒,这是速度与毅力的接力,这是希望与团结的接力!小小接力棒,棒棒有力量,传出了友谊,传出了默契,传出了期望!

微信图片_20220509115140

微信图片_20220509115126

微信图片_20220509115130

微信图片_20220509115146

图片图片

第三幕 拔河比赛

看,随着发令的枪响,一抹耀眼的红色左右摇摆,这是下午激动人心的拔河比赛登场了!本次比赛班级之间两两抽签对决,比赛场面十分激烈,每一个参赛队员全力以赴,每一颗心都为了长绳上那耀眼的红绳而紧张!当裁判鸣响喇叭,比赛正式开始的那一刻,参赛队员们紧紧抓牢手中的绳,降低重心,齐心协力往后拉,用尽了全身力气,咬紧牙关坚持对抗,充分体现了实小学子顽强毅力和拼搏精神。赛场上,除了有啦啦队员们震耳欲聋的加油鼓劲,还有老师们的声嘶力竭的呐喊助威,一根绳子,一股力量,拉近了大家的心,团结了大家的爱,演绎了拼搏精神。这次比赛,不仅增强了班级的凝聚力,也让所有学生明白,只要劲往一处使,拧成一股绳,就能成就巨大的力量!

微信图片_20220509115153

微信图片_20220509115150

生命不息,运动不止。五、六年级组的同学们挥洒汗水,在赛场上留下了自己最美丽的身影,既展现了凤仪学子良好的精神风貌,也感受到了运动的快乐。激活生命,张扬个性,收获品质,书写辉煌,运动创造奇迹,运动激发潜能。在这最美的人间四月天,凤仪学子展示风采,用自己的方式为即将召开的成都大运会奏响最美的乐章!