首页 >教育资讯

爱成都 迎大运——成都市龙泉驿区实验小学校凤仪娃娃在行动

“在成都,成就每一个梦想。”在五育并举、大运之城的大背景下,龙泉驿区实验小学在美丽的春之四月举行了隆重的第十六届体育运动节,继4月2日的开幕式后,因疫情延后的中段组赛事于4月27日再次拉开序幕,掀起了新一轮的体育运动热潮。

本次体育运动节中段组共有三场比赛:全班参与的《七彩阳光》广播操比赛、30人跳长绳团体赛、40人足球定点射门团体赛,三项比赛进一步激发了凤仪娃娃锻炼的热情,促进了班级集体荣誉感的提升和团结拼搏的体育精神。

微信图片_20220509115227

微信图片_20220509115215

“七彩阳光,现在开始......”伴随着优美的音乐,早上9:00,中段组第一轮《七彩阳光》广播操比赛正式开赛。各班级代表队排着整齐的方队依次入场比赛。整齐的服装,昂扬的斗志,整齐划一的动作,充分彰显了凤仪娃良好的精神面貌,展现了体育运动中的激情和活力。

微信图片_20220509115231

微信图片_20220509115239

微信图片_20220509115236

“请3年级1-5班跳长绳的同学到操场集中”,随着广播的通知,上午10:00,30人跳长绳团体赛拉开了序幕。只见各代表队在班主任和配班老师的组织下,有序到达比赛场地。“长绳摇起来”,一声令下,条条长绳就像飞舞的银蛇在空中划出一道道美丽的弧线。一声哨响,同学们开始在长绳间来回穿梭,“一、二、三......“加油”“注意手”“接上”同学们的友情提示和呐喊助威声在操场上此起彼伏,体育运动节的比赛氛围被推到了最高潮。

微信图片_20220509115242

校园足球孕育梦想,运动健儿彰显青春。”下午2:00,足球定点射门比赛继续开赛。本次团体赛采用男女混合形式进行。活动过程中,学生们精神饱满,跃跃欲试,大家激情十足,奋力一的瞬间,秀出了自我,秀出了风采。同学们也在体育竞技过程中享受了乐趣,增强了体质,锻炼了意志,健全了人格。

微信图片_20220509115254

微信图片_20220509115250

微信图片_20220509115244

学校的可持续发展离不开阳光体育的蓬勃开展,学校举办体育运动节,既是对学校体育运动水平的一次集中检阅,也是学校素质教育成果的一次大展示在体育竞技中,同学们体验更快、更强、更团结的体育精神,在体育竞技中,不断超越自我、实现梦想!爱成都迎大运凤仪娃娃,在行动