首页 >教育资讯

东升一中生物组荣获“双流区课标解读暨原创题命制大赛”一等奖!

为了更好地落实立德树人的根本任务和“双减”工作,东升一中始终注重教师的专业化发展,为教师提供丰富的专业发展平台。3月31日,由魏丽萍、郭科秀、李建华组成的代表队,参加双流区生物学科课标解读暨原创题命制大赛决赛,荣获“一等奖”。

图片1

从接到任务的那一刻,东升一中生物组全体教师就进入了准备状态,多次召开研讨会研读比赛文件、命题相关的文献和资料。结合组上教师在平常的教研活动中对课标、教材等的心得体会,研发了核心素养多维细目表。

图片3

图片2

随后,生物组教师利用寒假,组织了多次线上教研活动,一起探讨原创题命制细节。开学后,又多次召开学科组会议,广泛征求全组教师的建议,经过反复选材、打磨、测评、修改,完善了此次比赛的材料。

图片4

图片5

图片6

 赛场上,东升一中代表队主要从课标理念、近3年中考题分析、原创题命题流程、试题立意、情境创设、问题设计四个方面进行解读,最终,凭借突出表现获得了优异成绩,为四个月的参赛历程画上了圆满句号。

图片8

图片9

图片7

 东升一中坚持“五育并举”的教育方针,坚持创造适宜师生发展的现代教育,鼓励老师们守正创新,朝教师专业发展之路勇敢前进,坚信老师们在和谐校园、书香校园的环境中,定会更加努力拼搏,站好课堂,展现东一人不怕苦、有担当的精神风采,办人民满意的教育。