首页 >教育资讯

快乐点餐,光盘到底——成都高新新华学校实行食堂班级点餐制

为了让孩子们吃得更健康、更满意,成都高新新华学校后勤服务团队的食堂叔叔阿姨们推出了班级点餐制。全校各个班级轮流参与点餐,让学生参与菜谱制定,确保师生吃上满意餐。

实行班级点餐制,让学生可以根据自己的喜好,提前选定一周的餐品。食堂后厨根据学生的喜好进行定量采购,最大程度避免了食材浪费。同时引导全校师生养成爱惜粮食、文明餐饮的好习惯,争做有“粮”心的好少年。

图片5

同时,学校也会根据饭菜的余量综合考虑,兼顾餐食喜好与营养均衡,提高菜品质量,精心烹制出安全、营养、可口的饭菜,让孩子们吃得美味,吃得开心,吃得健康!

图片6

班级点餐制实行以来,受到了学生和家长的广泛好评,食堂餐厨垃圾也逐渐减少。

图片7

图片9

图片8

图片10

 科学合理膳食是学生健康成长的基础,成都高新新华学校食堂班级点餐制本着以人为本的宗旨,既尊重了学生的喜好、满足了学生的需要,又培养了学生的科学营养观念和良好饮食习惯。

自主参与、崇德尚俭、健康美味、合理膳食,高新新华学校将以自己的不懈努力和专业精神,为学生打造一个理想的饮食空间!