首页 >教育资讯

挡不住的青春 家校共同守护 ——东升一中家长线上讲座

家长是孩子的第一任老师,也是孩子的保护伞。为引导家长正确看待孩子青春期身体、心理的变化,加强亲子关系,4月30日19:00,东升一中特邀国家二级心理咨询师、成都大学师范学院客座讲师、华西心理中心调研员廖春莉老师为东一家长带来了线上讲座,指导家长如何对青春期的孩子进行性教育。

图片1

廖老师的讲座主题为《挡不住的青春——青春期两性心理》。廖老师主要从五个方面进行了详细的解说。一是父母如何树立对两性关系的正确认识;二是孩子和同伴同性的关系处理;三是父母之间的两性关系处理;四是保护隐私的重要性及原则、方法;五是家长减压小妙招。

图片2

廖老师结合案例,为家长们提供了非常切实有效的方法。家长们纷纷反馈,收获颇多。未来,学校将持续探索家长课程的开发,为广大家长带来更多有意义、有助益的科学育儿课程。家校携手,共同守护孩子的美好未来!

图片3

图片4