首页 >教育资讯

仰望星空,脚踏实地——成都航天中学组织学生观看航天思政大课

4月23日,在第七个航天日来临之际,成都航天中学政教处组织学生观看了航天思政大课《中国空间站,等你来出差》。

微信图片_20220428163755

课程分三个板块进行:一是两个航天探索小实验,二是王浚院士的航天精神思政大课,三是北航实验学校的学生谈“我的太空梦”。

微信图片_20220428163808

通过观看大课,同学们了解到了航天方面的知识,感受到了航天人员的艰辛。大课激发了大家对航天的兴趣。有的同学看了大课不过瘾,还下来查阅航天资料:有的查到明代的万户是“世界航天第一人”,有的摘录下习主席的发言:“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。”

课后,同学们纷纷写起了观后感。

微信图片_20220428163812

大课也是好的的爱国主义教育方式。观看大课,激发了同学们的民族自豪感。受航天精神的感召,大家对未来的学习充满斗志,表示要在学习和生活中自觉践行航天精神。

微信图片_20220428163815

星空浩瀚无比,探索永无止境。航中学子仰望星空,脚踏实地,昂扬向未来。